Авиабилеты в Украине за ночь подорожали более чем на 30 процентов

Стоимость авиабилетов в Украине поднялась на 30% за одну ночь из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA.Как сообщает avianews.com, курс гривны для подсчета стоимости авиабилетов снизился с 17,1 грн. за доллар 5 февраля до 22,2 грн. за доллар по состоянию на 6 февраля.

Поскольку цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, это сразу привело к автоматическому подорожанию. Курс системы IATA был привязан к курсу межбанка, который в свою очередь не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка. В результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Недостающие суммы банки добирали за счет комиссий и других ухищрений. После отказа Нацбанка от индикативного курса с 5 февраля, участники рынка начали декларировать реальные курсы валют, что привело к росту доллара с 17 грн. до 22 грн. всего за один день.

Роман
17.03.15 16:39

Можете пожалуйста ответить? + Стоимость Ваших услуг. Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим с женой открыть тур визу в штаты, в браке 3 года, стабильная работа и зп у жены и у меня, Цель поездки конференция, приглашения на которую нет. Из поездок только Египет открыта польская рабочая виза,не обкатана но планирую ехать на месяц может ли она как-то повлиять на решение консула?

Ответить
Елена Жабина

Визовый отдел

(044) 221-34-48
27.03.15 17:55

Добрый день, Роман. Если у Вас национальная Польская виза, то Вам желательно в период ее действия находится в Польше, в ином случаи визы будет считаться не рационально использована. Условия оформления визы в США, выслала Вам на почту.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы