Болгария облегчила оформление виз для граждан Украины

Правительством Болгарии было принято решение об упрощении порядка открытия виз для некоторых украинских граждан, которые избрали эту страну для отдыха и туризма. Это сообщение было получено от Отделения политики и коммуникаций МИДа Болгарии.

Так, украинцам, которые ранее открывали болгарские визы, использовали их без нарушений визового режима, и имеют желание вновь отправиться в эту страну по туристическим путевкам, могут оформляться краткосрочные визы с правом двух и более въездов и максимальной продолжительностью действия документа один год.

Также ведомство сообщило, что для граждан Украины, владеющих правом собственности на недвижимое имущество в Болгарии, возможно оформление следующих виз:

  • двукратная или многократная частная виза с максимальным сроком 365 дней - для тех категорий украинцев, которые ранее не обращались за получением болгарской визы;
  • двукратные, многократные частные визы с предельным трехлетним сроком действия – для ранее получавших и законно использовавших болгарскую визу.

Украинцам, не достигшим 18-летнего возраста и желающим посетить страну в качестве туриста, пребывания в организованных лагерях для детей и молодежи (по спортивному, культурному или образовательному обмену) возможно оформление мультивиз предельный срок действия которых не превышает пять лет. Срок действия этого разрешительного документа не зависит от того, оформлялась ли подобная виза ранее, но не может выходить за рамки достижения 18 лет аппликантом. Этот тип разрешения оформляется бесплатно.

Для украинцев с ограниченными возможностями, у которых в наличии есть соответствующие документы, подтверждающие их положение, желающим посетить Болгарию в качестве туриста независимо от того оформлялись ли ими подобные документы ранее, может быть оформлена двукратная или мультивиза сроком до года.

Граничный срок действия документа для осуществления заграничных поездок должен быть не менее 90 дней после возвращения из поездки в Болгарию. Данный упрощенный режим получения виз для украинцев введен до 31.12.2015 года.

Татьяна
05.09.15 18:14

Здравствуйте! Прочитала эту статью и у меня возник вопрос. В 2014 году открывала визу в Болгарию, дали на 6 месяцев, визовый режим не нарушала, почему же при открытии визы в 2015 году открыли опять на 6 месяцев? А где же тогда упрощение? Или я не правильно поняла написаное выше. Чтобы посетить Болгарию на Новый год мне опять надо платить за открытие визы

Ответить
Алла Степаненко

Визовый отдел

(044) 221-34-48
07.09.15 13:19

Здравствуйте, Татьяна! При подаче документов на визу повторно Вы указывали, что хотите получить годовую визу?

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы