Что изменилось за последнее время в получении виз в США?

Где можно посмотреть номер американской визы?

В последнее время увеличилось количество обращений украинцев за визой в США. Видимо из-за ситуации в стране очень много людей планирует или начинает думать про визу в Америку в контексте иммиграции. Также из-за проблем в России, возможна подача на визу в США для россиян в 2017/2018 году, в Украине. Поэтому посольство сейчас нагружено сильно, и если планируется поездка, то лучше готовиться заранее.

Изменения в получении виз в Америку в 2017-2018

Процедура получения виз в США для украинцев в 2017 почти не изменилась. Но, в связи с большим количеством желающих иммигрировать увеличился процент отказов в целом для украинцев.

Изменения коснулись правил выдачи повторных виз неиммиграционного типа. Согласно новым правилам, получить повторное разрешение без личного собеседования невозможно, если срок действия предыдущей визы истёк более чем 12 месяцев назад. Для продления нужно лично явиться в Консульство США в Киеве. Это относится к получению такого типа виз:

  • туристической и гостевой;
  • для ведения бизнеса;
  • для обучения в Америке;
  • для ведения трудовой деятельности;
  • для транзитного пересечения территории.

Виза в США категории B-1/B-2

Визу категории B-1 дают гражданам Украины, когда цель посещения Штатов — ведение бизнес-переговоров, посещение экономических и научных форумов. Визу категории B-2 дают, если едут с туристической целью или в гости. Но, как правило, на практике выдают визу категории B-1/B-2. Это делается с целью упростить повторный въезд в страну без бюрократических проволочек. Данный тип разрешительных документов выдается украинцам в 2017/2018 году сроком на 10 лет, с возможностью многократного посещения страны. Решение на сколько выдать визу принимает консульский офицер после собеседования, поэтому он может сократить срок визы. В паспорт вклеивается виза в США типа B1/B2.

Срок рассмотрения заявления на получение разрешения составляет 2-3 недели, поэтому начинать подготовку к поездке нужно заблаговременно. В случае положительного решения получить паспорт с вклеенной визой можно через 3-5 рабочих дней после интервью с офицером.

Находиться на территории Америки владельцу визы разово можно до 180 дней, если на таможне офицер не уменьшил этот период.

Стоимость визы категории B-1/B-2

На форумах начинающих бизнесменов много вопросов о том, сколько делается бизнес виза в США, если она нужна в срочном порядке. Менеджеры нашего агентства имеют большой опыт в оптимальном выполнении всех требований для подачи на визу и знают, как получить визу в США. Точный срок оформления визы сказать наперед трудно. Мы предоставляем услуги оформления от момента заполнения онлайн заявки до собеседования с полной подготовкой пакета пояснительных документов. Дополнительно мы оказываем услуги по созданию правдоподобной личной истории и правильному заполнению документов на английском языке.

Важно! Личные данные из первичной анкеты фиксируются, как основная информация о заявителе. Малейшая ошибка или неточность существенно повышает риск получить отказ.

Наши консультанты знают, как избежать подобных неточностей в заполнении и повысить шанс на положительный ответ после интервью с консульским работником.

Официально в 2017/2018 году заявитель на визу В-1/В-2 должен заплатить консульский сбор в размере 160 долларов США по курсу посольства в день оплаты.

Как дают визу в 2017/2018 году?

Процедура получения любого типа неиммиграционных виз в этом году происходит по прежнему принципу:

  1. заполнение анкеты;
  2. сбор документов;
  3. собеседование;
  4. отметка в паспорте.

Несколько увеличился срок ожидания, но порядок остался прежним.

Как получить визу в США: самостоятельно или прибегнув к помощи? А также, где делать визу в США – выбирает сам аппликант. Для россиян, которые находятся в Украине, есть возможность воспользоваться правом подачи на визу в Киеве. Как показывает практика и отзывы, для этого нужно учесть то, что необходимо будет все это время физически находиться в Украине, а не в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе России.

Сотрудничество с нашими специалистами существенно упрощает процедуру выезда в США. По сравнению с самостоятельным обращением вы будете иметь ряд преимуществ и пройдете такие шаги:

  • Наш специалист поможет заполнить и отправить анкету-заявку в консульство в электронном виде без ошибок.
  • Сформирует пакет необходимых личных и пояснительных документов.
  • Проведёт полную психологическую подготовку к успешному собеседованию.
  • При необходимости сопроводит в посольство на собеседование.
Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит виза в США для украинцев в 2017/2018?

Размер сбора зависит от категории визы. Консульский сбор для визы B1/B2 составляет 160 долларов. Подробнее, а также размер консульского сбора для других категорий виз можно посмотреть тут.

Сколько стоит виза в США для россиян в 2017/2018 году?

Аналогично, все зависит от категории визы. Если планируется туристический, бизнес или гостевой визит в Америку то консульский сбор составляет 160 долларов.

Последние комментарии

Все отзывы