Долгосрочная виза в Великобританию

Долгосрочная виза в Великобританию

Долгосрочная виза в Великобританию выдается на основании документов, подтверждающих цель поездки, и позволяет пребывать на территории Соединенного Королевства более 180 дней. Оформить такой разрешительный документ могут граждане Украины, которые ранее уже въезжали на территорию страны не менее двух раз, не нарушая при этом миграционное законодательство. Самыми ходовыми считаются туристическая и гостевая визы в Англию. В этих случаях предполагается многократное пересечение границы в течение срока действия выданного разрешения. Для длительного обучения, срок которого составляет более 6 месяцев, потребуется долгосрочная студенческая виза в Великобританию, с процедурой оформления которой можно ознакомиться на официальном сайте визового центра.

Как получить визу на длительный срок?

Несмотря на то, что долгосрочная виза в Великобританию может быть при наличии определенных обстоятельств выдана сроком на 2, 5 или 10 лет, заявителю придется обосновать свою необходимость в регулярном посещении страны. Основаниями для получения такого разрешения являются:

  • периодические поездки к проживающим на территории государства родственникам;
  • обучение в британских школах или университетах;
  • многократное посещение несовершеннолетнего ребенка, который обучается в Англии;
  • частые деловые поездки в рамках переговоров с партнерами, плановых собраний и т.д.

Нередко граждане Украины, впервые собравшиеся посетить Туманный Альбион, задают вопрос о том, достаточно ли для такой поездки наличия шенгена или нет. Следует отметить, что на Соединенное Королевство не распространяются нормы Шенгенского законодательства. Поэтому для получения долгосрочной гостевой, рабочей или студенческой визы необходимо обратиться непосредственно в посольство Великобритании. Решение о выдаче такого документа, учитывая ее целесообразность, принимает визовый офицер.

Особенности получения долгосрочной студенческой визы

Студент, подающий заявку на оформление визы, дающей право пребывать в Англии более 6 месяцев, а также продлевать срок действия разрешительного документа без возвращения в Украину, должен:

  • предоставить подтверждение о его зачислении в учебное заведение;
  • подтвердить свой высокий уровень владения английским языком;
  • располагать финансовыми средствами, позволяющими не только оплачивать обучение, но и полноценно проживать в Великобритании.

На основании долгосрочной студенческой визы гражданину Украины разрешается въезд на территорию Англии за 30 дней до начала учебной программы. В течение всего срока обучения он имеет право работать на определенных должностях. При этом студент обязуется обходиться без спонсорской помощи от государства.

В некоторых случаях получить самостоятельно долгосрочную студенческую визу в Великобританию, обратившись на официальный сайт визового центра, достаточно сложно. Гарантировано оформить такой разрешительный документ в кратчайшие сроки готовы помочь специалисты нашей визовой компании. При этом вы можете заказать полный пакет услуг, цена которого указана на нашем сайте и подразумевает сопровождение заявителя на всех этапах.

Существует также отдельный тип долгосрочной визы в Великобританию, позволяющий обучаться в Англии лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. В данном случае среди предоставляемых в визовый центр документов должно быть разрешение, полученное от родителей или опекунов.

Почему стоит обратиться в компанию Тур-Партнер

Оформление долгосрочных виз в Великобританию с помощью специалистов нашей компании – это возможность не только сэкономить время, но и избежать распространенных ошибок, которые могут повлиять на конечное решение о выдаче такого документа.

Последние комментарии

Все отзывы