Этапы получения визы в Великобританию

Этапы получения визы в Великобританию

Для получения визы в Великобританию необходимо пройти определенные этапы, подразумевающие четкую последовательность действий. Часто украинцы, собравшиеся в заграничную поездку, интересуются: Англия – это шенген или нет? Сразу нужно отметить, что Соединенное Королевство не является участником Шенгенского соглашения, а также не входит в еврозону, используя собственную валюту в виде фунта стерлингов. Для посещения этого государства потребуется отдельная британская виза, которая к тому же не действует за его пределами в качестве пропуска на территории стран Шенгенского договора.

Разрешение на въезд в Англию: этапы оформления

Первый этап предполагает выбор соответствующего типа визы, исходя из цели поездки. На официальном сайте визового центра можно подробно ознакомиться с категориями разрешительных документов, выдаваемых посольством Великобритании. Целью получения въездного разрешения может быть:

  • частный визит к родственникам или друзьям, проживающим на территории государства;
  • туристическое путешествие по странам, входящим в состав Соединенного Королевства;
  • обучение в одном из британских вузов;
  • поездка с целью трудоустройства по приглашению работодателя;
  • деловой визит, связанный с ведением бизнеса;
  • воссоединение семьи;
  • переезд на постоянное место жительство на основании заключения брака с иностранным гражданином.

Одним из следующих важных этапов, при получении визы в Великобританию, является сбор необходимых документов. Если подготовкой бумаг заниматься самостоятельно, то рекомендуется предварительно изучить образец каждой из них. Согласно требованиям британского посольства вся документация, без которой заявление не рассматривается, должна быть переведена на английский язык и заверена соответствующим образом.

Дальнейшие этапы предусматривают:

  1. Заполнение анкеты, в которую все данные необходимо вносить на английском языке. Выполнять данную процедуру следует в онлайн-режиме на сайте визового центра. Дату подачи документов заявитель выбирает самостоятельно.
  2. Оплата консульского сбора, которая должна быть произведена вне зависимости от типа запрашиваемой визы и не является гарантией получения разрешения на въезд.
  3. Подача документов в визовый центр лично заявителем или уполномоченным лицом, представляющим его интересы на законных основаниях.
  4. Сдача биометрических данных, предполагающее непосредственное присутствие аппликанта. От данной процедуры освобождаются дети, не достигшие 5 лет.
  5. Прохождение собеседования (требуется не во всех случаях).

После того, как эти этапы будут пройдены, киевский визовый центр направляет запрос в посольство. Поскольку представительства Великобритании в Киеве нет, все документы, представленные заявителем, должны быть отправлены в Польшу, где и будет принято решение о получении гражданином Украины визы, разрешающей посещение стран Соединенного Королевства.

Важные моменты, о которых необходимо знать

Подавать заявление в визовый центр можно не раньше, чем за 90 дней до запланированной поездки. Однако процедуру подготовки имеет смысл начинать заблаговременно, поскольку не все требуемые справки и выписки удается получить на руки в сжатые сроки.

Перевод документов должен быть выполнен сертифицированным специалистом, который соответствующим образом подтверждает корректное и максимально точное изложение на английском языке содержания оригинала.

Заявителю не рекомендуется утаивать информацию о нарушении им в прошлом визового режима Великобритании или других государств. Предоставление неправдивых данных зачастую становится причиной отказа.

В некоторых случаях, помимо стандартного пакета документов, визовый центр может потребовать от заявителя справки, подтверждающие отсутствие судимостей и свидетельствующие о состоянии здоровья, а также некоторые другие бумаги.

Помощь от Тур-Партнер

Все эти нюансы вам помогут предусмотреть компетентные сотрудники нашей компании. Мы готовы помочь вам в получении визы в Великобританию, оказывая грамотную и всестороннюю поддержку на всех этапах. В процессе сотрудничества вы сможете воспользоваться предлагаемыми услугами в полном объеме по вполне демократичной цене.

Последние комментарии

Все отзывы