Иммиграция в Канаду. Важно о провинциальных программах

  • Если у вас недостаточно баллов для прохождения через систему Express Entry.
  • Если не можете пройти отбор по федеральным программам иммиграции.
Узнайте, как уехать в Канаду из Украины с минимумом требований, в нашем материале...
Речь пойдет о программах провинций Канады, которые дают заявителям + 600 баллов.

Лояльность провинций работает вам на руку

При иммиграции в Канаду по провинциальным программам с кандидатов требуют меньше. Для начала процедуры достаточно подать документы:

  1. Определитесь с провинцией
  2. Подготовьте данные о себе
  3. Подайте запрос на одобрение
Решение по вашей заявке будет зависеть от 2 моментов:
  • Есть ли от выбранной территории запрос на иммигрантов
  • Насколько обдуманы и реальные ваши планы (нужно доказать, что вы хотите работать и жить конкретно в этой административной единице государства).

ВАЖНО: Будьте готовы к тому, что официальный срок рассмотрения заявки 15 – 19 месяцев. Не забудьте указать действующий е-мейл, чтобы получать информацию о положительном решении, запросе документов и пр.

Если после полутора лет ожидания вас отберут – придет запрос на предоставление документов.

  • Нужно пройти медосмотр
  • Подготовить справку о несудимости
  • Подать бумаги на получение ВНЖ
ОСТОРОЖНО! Тем, кто изначально предоставил недостоверную информацию, грозит БАН на целых 2 года. Потому всегда указывайте корректные и правдивые данные. Если и этот этап прошел успешно, вам останется оплатить госпошлину (1040 канадских $ на человека) и снятие биометрии (85 $).

Что делать, когда приходит отказ?

В случаях, когда вы не прошли отбор для иммиграции в Канаду, дождитесь окончания действия профиля (это 1 год с момента подачи запроса). Обязательно просмотрите, где вам не хватило баллов, подтяните недочеты, и пробуйте снова. Многие в подобных ситуациях пытаются найти потенциального работодателя, который поручится за них перед провинцией. Это сложно, долго и не всегда результативно. Другой (более успешный вариант) – посещение ВЫЕЗДНЫХ СЕССИЙ, где можно лично пообщаться с работодателями, найти вакансию. Чтобы попасть на сессию, нужно:

  1. Мониторить даты предстоящих сессий на сайтах провинций
  2. Узнать и соответствовать требованиям к потенциальным кандидатам
  3. Подать заявку на участие в подобном отборе

К СВЕДЕНИЮ: Раньше посещение сессий было бесплатным, сейчас ввели минимальную оплату, так как желающих очень много.

Подробнее о программах канадских провинций

У каждой провинциальной территории в Канаде есть свои программы для иммиграции. Исключением является Квебек, у которого собственная иммиграционная система. Благодаря этим программам люди, желающие уехать из Украины в Канаду, получают шанс осуществить мечту и жить в конкретной провинции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 4 провинции участвуют в атлантической пилотной программе – она отличается еще большей лояльностью к переселенцам

У каждой провинциальной программы есть несколько направлений – потоков. Вы, как заявитель, вправе выбрать то, что подходит лично вам.

  • Онлайн запрос подается только через систему Express Entry.
  • Подача на другие потоки происходит в бумажном виде.
Для знакомства с требованиями нужной провинции найдите ее сайт и перейдите в раздел «Immigrate». Ссылки на официальные ресурсы провинциальных зоны Канады есть на сайте миграционной службы.

Что требуют от кандидатов?

Некоторых помимо вопроса: как уехать из Украины в Канаду, интересует, какие требования могут предъявлять провинции... Ответ прост – регламентируются они согласно тому, что может предложить территория будущим жителям: наличие свободных рабочих мест и жилья. Достаточно требовательно относятся к опыту работы, образованию, знанию английского.

МНОГОЕ РЕШАЮТ БАЛЛЫ! Напомним, что провинциальные программы дают дополнительные 600 баллов. Их можно приплюсовать к основным, увеличив шансы на отбор по Express Entry.

Вместо вывода

Процесс иммиграции в Канаду сложен, но реален:

  • Можно довериться непонятным людям или компаниям, которые способны лишь усугубить ситуацию – и вы потеряете годы.
ИЛИ...
  • Выбирать юридически подкованных экспертов миграционного центра «Тур Партнер». Один из них отвечает на вопросы по иммиграции в этом видео...

Умед
23.06.19 18:38

Здравствуйте как мне свезаться с Вами и обсудить все детали по поводу Канады.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы