Как получить визу в Италию самостоятельно

Италия – сказочная страна с богатейшим культурным наследием. Что может быть лучше, чем отправится туда в отпуск. Впрочем, ничего, если забыть о трудностях с оформлением документов. Ведь из всех посольств, итальянское занимает одну из первых позиций по отказам в разрешении на пересечение границы государства. Здешние работники весьма требовательны и придирчивы к туристам. Возможно, это потому, что в итоге будет открыта шенгенская виза, которая даст право путешествовать по нескольким странам с одной печатью в паспорте. Данный тип всегда было сложнее получить. Я до конца так и не поняла, почему такие жесткие условия выдвигает визовый центр Италии к украинским гражданам. В конце концов, туризм – это один из двигателей экономики. Пожалуй, я немного увлеклась, поэтому перейду к сути своей истории.

Почему приходят отказы

Обычно, мы подбираем тур, а уже потом думаем, как получить визу в Италию самостоятельно. Ведь ни кому неохота платить незнакомым людям. Хотя, в некоторых случаях, это необходимость. Например, трудности с этой страной вам гарантированы. В посольстве этого государства не терпят некомпетентности, опозданий, недочетов и ошибок, как в оформлении, или переводе документов, так и в орфографии, и даже пунктуации. Следует по десять раз перепроверять каждый документ перед окончательной подачей, а также не забыть посмотреть в интернете, не добавилось ли дополнительных справок. Лучше пусть у вас будут лишние бумаги, чем недостающие. Пообщавшись с друзьями и знакомыми, кто задолго до меня имел опыт и знал, как получить шенгенскую визу, я поняла одно – нужно морально готовиться к отказу. Не факт, конечно, что вы его получите, но зато будете спокойнее на все реагировать. Основными причинами отрицательных ответов, по мнению «экспертов» на различных форумах, которые я смогла найти, являются:

  • Ошибки в оформлении и переводе необходимых заявлений, анкет и различных выписок, или же отсутствие каких либо из них.
  • Провальное собеседование. В основном, это касается сомнений работников посольств в том, что вы вернетесь на Родину.
  • Несоответствие требованиям страны соискателя визы.

То есть, 90% негативных результатов происходят из-за плохой подготовки. Именно, поэтому я отнеслась ко всему крайне серьезно, и вам советую поступать также.

Как добиться успеха при самостоятельном оформлении визы в Италию

Главное, это четко представлять себе последовательность ваших действий. А именно:

  • Посмотрев на сайте или позвонив в посольство Италии напрямую, выписываем на листочек, какие нужны документы.
  • Собираем пакет необходимых бумаг, заполняем специальную анкету (шаблон есть в интернете) и не забываем, что все нужно перевести на английский или итальянский язык. Можете это сделать самостоятельно или обратиться к профессионалам.
  • Записываемся на собеседование в посольство.
  • В назначенное время приносим все документы. Иногда, личной беседы не происходит, но чаще всего сотрудники задают вам пару общих вопросов о целях поездки.
  • Если все прошло гладко, то виза ваша.

Мой вам совет, ответственно отнеситесь не только к бумагам, но и к устному «зачету». Не лишним будет заранее продумать варианты ответов. Вот примерное содержание моего собеседования в посольстве:

  • Почему я выбрала именно Италию.
  • Чем я занимаюсь в Украине и мое семейное положение (лучше говорить про хороший заработок и постоянные отношения).
  • Хотела ли бы я жить заграницей (правильный ответ – нет, я люблю свою страну).

Цель беседы – это развеять сомнения в том, что вы можете незаконно оставаться в другой стране по окончанию срока визы. То есть, вы должны сделать все, чтобы успокоить и убедить работника посольства, как это сделала я. Если, вы еще не поняли, то я отношусь к тем счастливчикам, которые получили желаемые штампы с первого раза и без посторонней помощи. Так что, внимательней читайте дальше!

Основа визы – это документы

Конечно, оформление визы в Италию требует определенных документов, сделанных в соответствии с установленными формами и переведенных на английский или итальянский язык. Так, как это действительно самый главный этап в процессе, я решила выделить его. Ниже список бумаг, которые непременно понадобятся вам:

  • специальная анкета;
  • действующий загранпаспорт;
  • цветные фотографии определенного образца;
  • обычный паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка с места работы;
  • подтверждение платежеспособности (выписки с действующего счета в банке);
  • бронь отеля и авиабилетов в обе стороны;
  • медицинская страховка на весь период путешествия.

Это лишь общий перечень, в зависимости от индивидуальных особенностей случая и типа визы, он может дополняться. Напоминаю, что перед самой подачей лучше перепроверить, не поменялись ли требования к соискателям визы.

Пожалуй, это все основные моменты, которые следует учитывать, когда сталкиваешься с посольством. Лично для меня, получение шенгенской визы в Италию не было таким трудным, как говорят в интернете. Но это, скорее всего, благодаря моим знакомым, которые дали массу полезных советов, ну и загранпаспорт у меня с приличной историей. Я часто путешествую по странам мира. Если вы не уверенны в собственных силах, то лучше обратитесь к специалистам, особенно если это ваша первая поездка заграницу. Отсутствие разрешений на въезд в другие страны может стать причиной отказа. Также, не забывайте, что отрицательные штампы испортят ваш паспорт, и в дальнейшем это может стать проблемой. В любом случае, я желаю вам удачи, верьте в себя и всего обязательно добьетесь!

лариса
13.06.17 15:43

здравствуйте )я сменила фамилию а действующий загран паспорт не успела пока.могу ли я на него оформить туристическую визу в болгарию?планирую на 3 недели поехать.спасибо

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
19.06.17 12:30

Здравствуйте, Лариса! Вам необходимо оформлять новый заграничный паспорт. Паспорт на предыдущую фамилию уже не действителен.

Ответить
Oksana
29.08.16 08:01

Добрый день, ребенок 9 лет едет с бабушкой в США в Диснейленд. Как правильно оформить визу обоим ? И сколько стоят ваши услуги ?

Ответить
Мария Билая

Визовый отдел

(044) 221-34-48
29.08.16 18:05

Добрый день, Оксана. Специалисты нашей компании с радостью помогут Вам правильно оформить пакет документов в соответствии с требованиями Посольства для того, чтобы увеличить Ваши шансы на получение визы. Дополнительная информация была отправлена Вам на почту.

Ответить
Світлана
25.02.16 11:47

Ребенку 10 лет. Нвдо визу в Чехию. Какие документы сроки цена. Едит с 3 лицом.

Ответить
Оксана Шевчук

Визовый отдел

(044) 221-34-48
25.02.16 14:53

Добрый день, Светлана! Для подачи на визу в Чехию для ребенка необходимо предоставить свидетельство о рождении, разрешение на выезд, финансовые гарантии. Подробную консультацию по пакету документов Вы можете получить у наших специалистов, позвонив по номеру указанному на сайте. Стоимость визового сопровождения 980 грн. на одного человека.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы