Где можно посмотреть номер американской визы?

Получение американской визы для украинцев – строго регламентированный процесс, требующий соблюдения определенных правил. Для каждой категории разрешений на въезд предусмотрен список необходимых документов и справок, с перечнем которых можно ознакомиться, обратившись в визовую компанию Тур-Партнер. Во избежание разночтений, которые могут стать причиной отказа, рекомендуется при подаче заявления в посольство довериться специалистам, которые, в том числе, знают, как правильно заполнить анкету на визу в США.

Основные категории неиммиграционных виз

Разрешительные документы на въезд в Соединенные Штаты классифицируются на основании обоснованной цели пребывания в стране. Визы в США бывают таких категорий:

  • B1 и B2 – позволяют украинцам въезжать в Америку в течение 10 лет в рамках краткосрочных визитов. Гостевая виза в США, которая правильно называется не иначе как «деловая» или «туристическая», может быть, в том числе, комбинированной – то есть сочетать в себе положения, предусмотренные для этих двух категорий.
  • J1 – предназначается для студентов, преподавателей, а также деятелей науки, направляющихся в США по программам обмена. Виза F1 дает разрешение на академическое обучение в американских колледжах и школах, а M1 предусматривает получение профильного образования.
  • H, L, O, P и Q – разновидности рабочих разрешительных документов, которые в соответствии с миграционным законодательством США классифицируются в зависимости от типа выполняемых работ. Наиболее часто запрашиваемые из них – визы H-1B и H-2A, предназначенные для квалифицированных специалистов и сезонных работников.
  • D – разрешение на пересечение границы для членов экипажей как морских, так и воздушных судов.
  • C1 – транзитная виза, позволяющая иностранным гражданам осуществлять пересадки или передвигаться по территории США, следуя в направлении третьего государства.
  • R – специальное разрешение на въезд для религиозных деятелей, предусматривающее временную работу в соответствующих организациях.
  • I – выдается журналистам и сотрудникам СМИ, въезжающих на территорию США в рамках своей профессиональной деятельности.
  • О1, О2, Р1, Р2, Р3 – визы для спортсменов, артистов, а также лиц, обладающих выдающимися способностями в области науки или искусства. При этом для получения такого разрешительного документа необходимо подтвердить принадлежность лица к определенной профильной деятельности. Например, перед тем как получить спортивную визу в США, нужно предоставить информацию о своем членстве в ассоциации профессионалов, а также заполнить анкету соответствующим образом.

Что касается регистрации брака с последующим постоянным проживанием, для этих целей предусмотрены такие типы въездных документов как K-1/K-2 – для жениха или невесты, а также для их детей до 21 года K-3/K-4. Более подробно узнать о том, какие визы бывают в США, можно в компании Тур-Партнер, сотрудники которой готовы полноценно высветить все трудные моменты.

Какая информация указывается в разрешении на въезд?

Далеко не каждый украинец, впервые отправляющийся в Америку, знает, как выглядит стикер в паспорте и как читать американскую визу. Зачастую авиакомпании при оформлении брони запрашивают номер визового разрешения. Также могут пригодиться некоторые другие данные, например, количество разрешенных въездов. Буква «S» обозначает «Single» и предполагает одноразовое посещение страны. «M» («Multiple») – допускает неоднократное пересечение границы в течение срока действия открытой визы;

Специалисты нашей компании не только помогут в правильном заполнении анкеты, но и обратят ваше внимание на данные, указанные в разрешении, которые могут в дальнейшем понадобиться. Мы осуществляем визовую поддержку на всех этапах, что значительно снижает риск получения отказа. Обратившись в Тур-Партнер, вы можете узнать, как заполнить анкету на визу в США и оплатить картой, получить квалифицированные ответы на вопросы, связанные с собеседованием, а также какие визы бывают в США, и какую лучше оформлять в конкретном случае.

Последние комментарии

Все отзывы