Повторная выдача визы в США

Граждане Украины, ранее получавшие неиммиграционную визу в США, при повторном оформлении разрешения на въезд могут воспользоваться упрощенной процедурой. В данном случае заявителю не нужно проходить собеседование в посольстве, однако необходимо заполнить анкету на визу в США повторно, а также оплатить визовый сбор. Решение о продлении визы принимается дистанционно, а подготовленные документы отправляются на рассмотрение в консульский отдел по почте.

Как продлить американскую визу в Украине: условия

Для обновления визы в США без участия в интервью и сканирования отпечатков пальцев должны быть соблюдены следующие требования:

  • предыдущая виза датирована не ранее ноября 2007 г.;
  • заявитель обращается в посольство за разрешением той же категории, что было одобрено до этого;
  • ранее полученная виза не имеет отметки «Clearance Received», согласно которой миграционная служба допускает предоставление неправдивой информации, касающейся цели поездки;
  • заявителю ранее не было отказано в выдаче визы или, если и было, то после этого уже было одобрено;
  • заявитель обращается в той же стране, где ранее была получена виза;
  • упрощенная процедура без собеседования доступна только гражданам Украины, пребывающим на момент подачи заявления на территории своего государства.

Если же ранее была получена виза, до 3 декабря 2007 года, и заявитель не проходил сканирования отпечатков пальцев, но отвечает всем требованиям процедуры обновления визы, то можно получить визу без собеседования, но нужно пройти сканирование отпечатков пальцев.

Консульский отдел американского посольства в Киеве оставляет за собой право, что в некоторых случаях при повторной выдаче визы в США может потребоваться личное присутствие заявителя с обязательным прохождением интервью.

Получить визу в США без собеседования можно, если паспорт был украден. Для этого нужно приложить справку из милиции/ОВИРА о том, что паспорт украли.

Важно! Согласно указу президента Соединенных Штатов Америки от 27.01.2017, продление неиммиграционных виз, с момента окончания которых прошло более 12 месяцев, невозможно в рамках упрощенной процедуры.

Порядок оформления повторной визы

Подача заявления на повторную выдачу визы в США, как и во всех других случаях, требует соблюдения алгоритма действий. Визовая компания Тур-Партнер готова оказать всестороннюю поддержку заявителю на таких этапах как:

  • грамотное заполнение анкеты в электронном виде;
  • регистрация заявления на сайте консульства;
  • сбор необходимых документов с их последующей отправкой в посольство;
  • анализ визовой истории и других обстоятельств, позволяющий оценить шансы на получение разрешения.

Для повторной выдачи виз в США нескольким членам семьи все документы должны быть отправлены в одном конверте, а предварительная запись на упрощенную процедуру осуществляется в рамках единого заявления.

Какие документы нужно предоставить?

Для продления визы в США перечень отправляемых в консульский отдел бумаг зависит как от категории визы, так и от индивидуальных обстоятельств. Обязательными во всех случаях являются:

  • действующий загранпаспорт;
  • старый заграничный паспорт, в котором имеются предыдущие визы в США;
  • квитанция о перечислении консульского сбора;
  • распечатанная визовая анкета DS-160, которая должна быть заполнена в соответствии с требованиями;
  • письмо-подтверждение, свидетельствующее о принятии заявления в рамках процедуры обновления визы без собеседования;
  • фотография, сделанная в течение последних 6 месяцев до подачи документов в посольство.

В некоторых случаях могут потребоваться такие сопроводительные бумаги, как приглашения и вызовы.

При обращении в Тур-Партнер вы получаете квалифицированную помощь в получении повторной визы в США с учетом всех возможных трудностей, а также консультационную поддержку на каждом этапе прохождения упрощенной процедуры получения визы в Украине.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли получить визу в США без собеседования?

Можно, если вы получали неиммиграционную визу в США ранее, тогда можно воспользоваться процедурой обновления визы. При условии, что срок ее действия истек менее 12 месяцев назад. Но повторное получение визы не гарантирует то, что вас не вызовут, т.к. консульство оставляет за собой право все же вызывать некоторых заявителей на собеседование.

Также получить визу в США без собеседования, подавая документы по упрощенной процедуре, могут граждане Украины:

  • дети до 14 лет;
  • пожилые люди, старше 79 лет.

Если у вас остались вопросы, не знаете можно ли восстановить американскую визу в вашем случае, и как ее продлить – обращайтесь за помощью к нашим визовым специалистам.

Последние комментарии

Все отзывы