Сколько времени ждать визу в США?

Сколько времени ждать визу в США?

Срок оформления визы в США и продолжительность пребывания в Америке могут быть разными в зависимости от типа визы и цели поездки.

Сколько времени делают американскую визу: увеличиваем шансы

Чтобы увеличить шансы на открытие визы, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты нашей компании Тур-Партнер знают все особенности каждого этапа подготовки к получению американской визы. Мы поможем правильно заполнить анкету, собрать необходимый и дополнительный пакеты документов, проконсультируем по всем особенностям процедуры. С нами у вас будет больше шансов для открытия визы в США.

Срок открытия визы в США для туристов, гостей и бизнесменов

Украинцам для поездок в Америку в качестве туриста, гостя или для решения бизнес-вопросов нужна виза категории В1, В2 или комплексная В1/В2. Визы этих категорий выдаются максимальным сроком на 10 лет при условии мультивъездов. Точный срок действия визы определяется визовым офицером при собеседовании в посольстве США в Киеве. На всем протяжении времени открытой визы при каждом въезде в Америку уточнение срока пребывания осуществляется визовым офицером, хотя максимальный срок пребывания на территории государства составляет 180 дней.

Оформление визы этих категорий (бизнес, гостевая, туристическая) следует начать за 2-3 недели до желаемого времени поездки. После заполнения на официальном сайте посольства США анкеты формы DS-160 и ее отправки в консульство, автоматически генерируется десятизначный штрих-код и указывается дата и точное время собеседования с визовым офицером. В случае получения положительного результата при посещении консула виза в США выдается в течение 2-6 рабочих дней.

Срок открытия американской визы студентам

Студенческая виза категории F1 действует на срок, необходимый для прохождения учебы, подтвержденный формой I-20. Чаще всего это 1-5 лет. Уменьшить этот срок может визовый офицер при прохождении собеседования.

Эта категория визы в США предусматривает возможность мультивъездов, но не требуется обязательно выезда из страны. Пребывание на территории Америки может быть безвыездным на всем протяжении периода обучения.

Готовиться к открытию студенческой визы в США нужно начать за 30-90 дней до начала занятий. Это связано с тем, что в американское консульство необходимо предоставить оригинал документа установленной формы, подтверждающий обучение. Получать такую форму нужно от учебного заведения в США, причем в консульство нужно предоставить именно оригинал документа.

Когда консульство США в Киеве даст добро на открытие студенческой визы, срок ее выдачи составит 2-6 рабочих дней.

Сроки выезда в Америку по транзитной визе

Украинцам, планирующим транзитную поездку через Америку, следует иметь транзитную визу категории С1. Она открывается на 10 лет.

Готовиться к открытию транзитной визы нужно не позднее двух-трех недель до предполагаемого времени въезда. По срокам получения разрешения на транзитный въезд в США следует считать три-пять рабочих дня после собеседования у консула.

Срок открытия рабочей визы

Рабочая виза в США гражданам Украины может быть предоставлена на полный срок контракта, заключенный с работодателем. Виза предусматривает возможность мультивъездов, но не обязывает к выезду из страны, причем на всем протяжении ее действия.

Заниматься подготовкой к оформлению рабочей визы нужно начать за 90 дней, поскольку в американское консульство в Киеве нужно предоставить оригинал документа, подтверждающий трудоустройство в США. По результатам собеседования у консула время изготовления визы занимает 2-5 рабочих дня. Въезжать в Америку разрешено не раньше 10 дней до начала действия рабочего контракта.

Срок получения визы невесты

Украинцам, желающим создать семью с гражданином Америки, для поездки в США лучше всего открывать специальную визу невесты. Такая виза открывается строго на 90 дней. За это время следует сделать все необходимые действия по подготовке к бракосочетанию и заключить брачный союз. Эта категория визы выдается на один въезд.

Готовить документы к открытию визы следует заранее – за 6-12 месяцев до предполагаемого выезда. Это связано с тем, что анкета невесты может рассматриваться до полугода. Кроме того, до собеседования с консулом необходимо пройти при посольстве медицинское обследование, записаться на которое нужно как минимум за четыре недели.

После согласования открытия визы в консульстве у визового офицера срок получения визы невесты занимает 3-5 рабочих дней.

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени оформляется виза невесты в США?

Оформление визы невесты занимает по времени – от 6 месяцев до года.

Как долго делается гостевая виза в США?

Гостевая виза в США делается около 2-3 недель.

Сколько длится гостевая виза в США?

Разово по гостевой визе можно находиться в Америке не более 180 дней, если офицер при въезде не уменьшил срок пребывания.

Сколько делается бизнес виза в США?

Бизнес виза в США делается примерно 2-3 недели.

Какая цена бизнес визы в Америку?

Консульский сбор за визу – 160 долларов.

Как долго делается туристическая виза в США?

Делается около 2-3 недель. Точно сказать сложно, так как это зависит от времени необходимого для подготовки всех документов и загруженности посольства.

Последние комментарии

Все отзывы