Виза B1/B2: часто задаваемые вопросы

Где можно посмотреть номер американской визы?

Визы категории B-1 и B-2 для поездок в США выдаются гражданам Украины для деловых, развлекательных или медицинских целей. Часто категории B-1 и B-2 объединяют, и выдается комбинированная виза категории В1/В2.

Наша компания Тур-Партнер оказывает помощь гражданам Украины в получении визы любой из перечисленных категорий для поездки в США. Мы поможем подготовить пакет документов, заполнить анкету, проконсультируем по всем возникающим вопросам.

Требования, предъявляемые к украинцам, при получении визы В1/В2

При обращении в посольство США, для открытия визы категории В1/В2, важно убедить консульского офицера в том, что аппликант не является потенциальным иммигрантом, то есть не имеете планов навсегда остаться в Америке. Факторами, подтверждающими такое намерение, являются четкие обоснования некоторых вопросов:

  • Цель поездки в США – краткосрочное мероприятие, имеющее деловой, развлекательный или медицинский характер.
  • Строго ограниченное время нахождения на территории США.
  • Финансовое обеспечение всей поездки, подтвержденное документально.
  • Наличие постоянного места жительства вне США. Наличие социально-экономических связей, гарантирующих возвращение из Америки после окончания срока поездки.

 

Стоимость визы В1/В2

Стоимость американской визы состоит из консульского сбора и дополнительных услуг, которые могут требоваться аппликанту. Консульский сбор для визы посетителя В-1 или В-2 – это 160$ (оплачивается в гривнах по курсу посольства на день оплаты). Эта сумма не возвращается при отказе в открытии визы.

Чтобы получить больше шансов при получении визы в США, нужно грамотно заполнить анкету, правильно подготовить пакет документов и корректно вести себя на собеседовании в посольстве США.

На какой срок выдается американская виза украинцам?

Туристическая, гостевая или бизнес виза категорий B-1, B-2 или комбинированная категории B-1/B-2 выдается максимальным сроком на 10 лет. Но в посольстве США при собеседовании офицер визового консульства может ограничить этот срок по своему усмотрению. Максимальный срок действия американской визы обозначает, что на протяжении этого срока можно многократно въезжать на территорию США. Однако единовременное пребывание на территории государства не должно превышать максимальный срок – 180 дней. Этот срок также может быть сокращен таможенным офицером при пересечении границы.

Сколько времени нужно ждать получения визы в США?

Сказать точно, сколько делается виза по времени – сложно. Срочных виз нет. Гостевые, туристические и бизнес визы для поездки в США нужно начинать делать за две-три недели до запланированного времени отъезда.

Наибольше времени придется потратить на сбор необходимого пакета документов, а затем после их сдачи в посольство – ожидания своей очереди для собеседования с визовым консулом.

Сама процедура выдачи визы категории B-1, B-2 после прохождения собеседования занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит виза в США на 2 года?

Стоимость визы не зависит от периода, на который выдается виза, а зависит от размера консульского сбора за необходимый аппликанту тип визы. Для визы B-1 и B-2 – 160 долларов. Кроме того, включает затраты на дополнительные услуги, заказанные заявителем.

На сколько открывается виза в США?

Многие задаются вопросом – как получить 5 летнюю визу. На какой срок открывается американская виза зависит только от типа получаемой визы, а также решения визового офицера после собеседования. Для категории B-1 и B-2 выдаются визы в США на 10 лет, с мультивъездом. Но после собеседования по решению визового офицера, могут выдать на меньший срок.

Сколько действует туристическая виза в США?

Выдают, как правило, на 10 лет, с мультивъездом. Можно въехать на 180 дней, но каждый раз офицер на таможне проставляет срок, до которого нужно покинуть государство. Он может уменьшить срок пребывания.

Если виза в США заканчивается, то до какой даты можно выехать?

При въезде на территорию Америки, офицер таможенной службы проставляет срок, до которого можно легально находиться в США. Выехать можно в последний день проставленного офицером срока.

Можно ли въехать в США, если виза в старом паспорте?

Можно, если не истек срок действия визы. Главное, чтобы паспорт не был пробит, испорчен или аннулирован. Например, иногда в ОВИР отрезают угол или делают дырки. Паспорт просрочен, но в исходном виде без пометок о том, что он погашен. Новый паспорт нужно сделать и брать с собой. Гражданство в обоих паспортах должно совпадать.

Если вы еще не имеете опыта в открытии визы в Америку или сомневаетесь в своих силах, лучше воспользоваться профессиональными услугами компании Тур-Партнер. Мы поможем подготовить все необходимые документы, проконсультируем по всем интересующим вопросам.

Юлия
19.07.18 19:34

Доброе время суток!Я дважды задала вопрос:06.07.18 20:30 и 30.06.18 США Добрый день!Мне назначили собеседование в американском посольстве,получила подтверждение на почту,в графе APPLICANT DETAILS Visa Priority: Refused,это значит заранее отказать?Ранее на собеседовании получала отказ 214b.Заранее благодарю за ответ Кто-то читает то что люди здесь пишут?

Ответить
Юлия
30.06.18 12:57

Добрый день!Мне назначили собеседование в американском посольстве,получила подтверждение на почту,в графе APPLICANT DETAILS Visa Priority: Refused,это значит заранее отказать?Ранее на собеседовании получала отказ 214b.Заранее благодарю за ответ.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы