Вид на жительство в Японии

Получение вида на жительство в Японии

Переехать жить в Японию довольно сложно. Это объясняется, в первую очередь, большой плотностью населения в этой стране – более 126 миллионов людей. Но, несмотря на все трудности, множество людей, в том числе и украинцев, стремятся обустроиться и получить вид на жительство в Японии. Ведь эта страна широко известна своей развитой экономикой, медициной, образованием, а также хорошим уровнем жизни и высокими заработными платами. Для того чтоб иметь возможность жить, работать, учиться и претендовать на различные социальные гарантии, необходимо оформить ВНЖ в Японию. Он может быть 2 типов:

  • временный – требует обновления после определенного периода (срок действия зависит от особенностей вашего случая);
  • постоянный – является бессрочным, но получить его можно только прожив в Японии не менее 5 лет. Имея уже такой ВНЖ, можно претендовать на гражданство спустя еще 5 лет.

Далеко не все граждане имеют право на оформление вида на жительство в Японию. Подача документов на ВНЖ доступна в 3 случаях:

  • получение образования и стажировка;
  • трудоустройства или открытие своего бизнеса;
  • заключение брака с гражданином Японии.

Стоит отметить, что в отличие от некоторых европейских стран, недвижимость в Японии не дает вам никаких преимуществ или оснований на получение вида на жительство.

Если условия подачи соблюдены, то можно приступать к подготовке к оформлению ВНЖ. Процесс имеет несколько этапов:

  1. Получение визы, по которой вы въедете в Японию и подадите на ВНЖ. Ее тип зависит от того, на каком основании вы оформляете вид на жительство – рабочая, общая, особая и прочие. Для того чтобы получить визу, необходимо собрать документы и подать их в посольство.
  2. Сбор документов на вид на жительство и их подача.

Важный факт, заявители, не обладающие визой определенной категории, не могут получить ВНЖ в Японию. Компания Тур-Партнер в Киеве с радостью поможет вам преодолеть все формальности и достигнуть желаемого результата. Наши специалисты могут помочь с:

  • подготовкой документов для визы и ВНЖ;
  • бронированием недорогих авиабилетов в Японию;
  • поиском отеля (дополнительно).

Кроме того, вы можете получить детальную консультацию о том, как оформить вид на жительство, какие нужны документы, а также про общие правила пребывания в Японии, у нашего менеджера в любое удобное время.

Документы на вид на жительство в Японии

Основную роль при получении вида на жительство в Японию играют документы. Безусловно, если все условия подачи соблюдены, и вы попадаете под одну из иммиграционных категорий. Перечень документов может меняться и зависит от особенностей вашего случая, но чаще всего от заявителей требуют:

  • анкету;
  • загранпаспорт;
  • справку о несудимости;
  • фотографии;
  • подтверждение, что вы попадаете под одну из иммиграционных категорий.

Компания Тур-Партнер с радостью поможет вам подготовить и собрать необходимые документы для получения вида на жительство. Мы не допустим ошибок при составлении бумаг, чем убережем вас от отказа в консульстве. Узнать больше о наших услугах можно по телефону, в режиме онлайн, или записавшись на консультацию.

Что дает вид на жительство

Получив даже временный ВНЖ в Японии, вы сможете изучить эту страну и оценить все ее достоинства, а их довольно много. Стоит отметить основные преимущества вида на жительство:

  • Проживание в любой части Японии в течение длительного периода (не менее года) без надобности обновлять документы. Кроме того, уже через 5 лет вы сможете претендовать на бессрочный ВНЖ в Японию.
  • Престижное образование в лучших учебных заведениях.
  • Официальная работа с достойной оплатой. Единственное условие – это знание японского языка.
  • Право на создание собственного бизнеса.
  • Социальная и правовая защита на уровне японских граждан.
  • Развитая и качественная медицина.
  • Хорошие условия жизни и безграничные возможности для самореализации в работе, а также учебе.
  • Подача на гражданство Японии через 5 лет, после получения ПМЖ.

Как мы работаем

  1. Заказываете услугу
  2. Получаете необходимую консультацию
  3. Готовим необходимые документы
  4. Получаете качественную услугу

Наши преимущества

10 лет миграционной юридической практики
Ответственность за качество работы
У нас работают лучшие профессионалы
Безупречная репутация