Вид на жительство в Новой Зеландии

Получение вида на жительство в Новой Зеландии

Новая Зеландия – это страна с хорошей экологией, а также комфортными условиями жизни и труда. Неудивительно, что многие люди хотят переехать в эту страну на постоянной основе. Чтобы легально иммигрировать необходимо пройти оформление вида на жительство в Новой Зеландии. Эта процедура доступна не для всех украинцев, а лишь для тех, кто попадает под одну из иммиграционных категорий. В зависимости от них и выделяют несколько типов ВНЖ в Новой Зеландии:

  1. Skilled Migrant Category Residence – предназначен для людей до 55 лет, желающих работать и имеющих востребованную профессию в Новой Зеландии.
  2. Residence from Work – можно оформить только на основе рабочей визы, по которой заявитель пребывал в стране не менее 2 лет.
  3. Family Residence – можно получить, если у вас есть близкие родственники в Новой Зеландии, или вступив в брак с гражданином этой страны.
  4. Refugee Family Support Category Residence – предназначен для беженцев.
  5. Invest Residence – доступен лишь крупным инвесторам с капиталом не менее 1 млн.
  6. Entrepreneurs Residence – создан для лиц, имеющих бизнес в Новой Зеландии с потенциалом экспорта. Причем, вы должны руководить им от 6 месяцев до 2 лет.

Стоит отметить, что недвижимость, приобретенная в Новой Зеландии, не дает право на получение вида на жительство, а лишь повышает ваши шансы на успех.

Первоначально, вид на жительство в Новой Зеландии – это временный документ, позволяющий работать и учиться на территории страны. Его срок действия во многом зависит от иммиграционной категории. Согласно законодательству, прожив в стране 3 года 8 месяцев и 15 дней, вы сможете получить ПМЖ, но в действительности необходимо не менее 5 лет. Подача на ВНЖ проходит в посольстве Новой Зеландии, при наличии определенного пакета документов. Процесс рассмотрения заявления может занять от 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от иммиграционной категории.

Компания Тур-Партнер в Киеве с радостью поможет вам преодолеть все трудности, связанные с получения вида на жительство. Мы предлагаем визовые услуги, включая:

  • подробное консультирование о том, как получить ВНЖ в Новой Зеландии, а также про общие правила пребывания в этой стране;
  • формирование пакета документов и их подготовку;
  • заверенный перевод любой бумаги, необходимой для подачи в посольство;
  • бронь дешевых авиабилетов в Новую Зеландию;
  • бронь гостиницы (дополнительно).

Чтобы узнать больше, необходимо записаться на консультацию к одному из специалистов Тур-Партнер в любое удобное время.

Документы на вид на жительство в Новой Зеландии

Граждане, попадающие под одну из иммиграционных категорий, могут приступать к подготовке пакета бумаг для вида на жительство в Новой Зеландии. Перечень документов может варьироваться в зависимости от оснований, на основе которых вы претендуете на ВНЖ в Новой Зеландии. Но в большинстве случаев, от заявителей требуют следующие документы для получения вида на жительство:

  • загранпаспорт;
  • справка о несудимости;
  • подтверждение владения английским языком (желателен сертификат IELTS);
  • медицинская карта с результатами анализов;
  • информация о доходах, работе, а также семейном положении и детях;
  • подтверждение, что выдвигаемые государством условия для иммигрантов соблюдены, и вы попадаете под одну из категорий;
  • Expression of Interest (EOI) (для некоторых иммиграционных категорий) – это анкета, на основании которой вы набираете баллы. От нее во многом зависит получение ВНЖ. Минимальное количество баллов – 100, они даются в зависимости от вашей квалификации, образования и прочего.

Все документы, необходимые для подачи в посольство Новой Зеландии, должны иметь заверенный перевод на английский язык.

Что дает вид на жительство в Новой Зеландии

Жизнь в Новой Зеландии имеет массу достоинств, но чтобы в полной мере их оценить, необходимо получить хотя бы временный вид на жительство. Прожив почти 4 года или даже 5 лет, можно будет переоформить его в бессрочный ВНЖ, который даст право на постоянное проживание на территории Новой Зеландии. Основные преимущества вида на жительство – это:

  • получение образования в престижных вузах;
  • официальная работа с высокой ставкой оплаты;
  • безграничные возможности для инвестирования и создания собственного бизнеса;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • права и социальная защита на уровне граждан Новой Зеландии, за исключением права на участие в политической жизни;
  • возможность получить гражданство через 5 лет проживания на постоянной основе;
  • высокий уровень жизни;
  • хорошая экология, красивые пейзажи и захватывающие достопримечательности.

Компания Тур-Партнер в г. Киев всегда готова помочь вам с подготовкой и переводом всех требуемых для ВНЖ в Новой Зеландии бумаг. Воспользовавшись поддержкой наших специалистов, вы убережете себя от возможных ошибок и, как следствие, от отказа. Если у вас возникли вопросы, то задать их можно по телефону или в режиме онлайн в любое удобное время. Будем рады помочь!

Как мы работаем

  1. Заказываете услугу
  2. Получаете необходимую консультацию
  3. Готовим необходимые документы
  4. Получаете качественную услугу

Наши преимущества

8 лет опыта в организации путешествий
Ответственность за качество работы
У нас работают лучшие профессионалы
Безупречная репутация