Вид на жительство в Новой Зеландии

Получение вида на жительство в Новой Зеландии

Новая Зеландия – это страна с хорошей экологией, а также комфортными условиями жизни и труда. Неудивительно, что многие люди хотят переехать в эту страну на постоянной основе. Чтобы легально иммигрировать необходимо пройти оформление вида на жительство в Новой Зеландии. Эта процедура доступна не для всех украинцев, а лишь для тех, кто попадает под одну из иммиграционных категорий. В зависимости от них и выделяют несколько типов ВНЖ в Новой Зеландии:

  1. Skilled Migrant Category Residence – предназначен для людей до 55 лет, желающих работать и имеющих востребованную профессию в Новой Зеландии.
  2. Residence from Work – можно оформить только на основе рабочей визы, по которой заявитель пребывал в стране не менее 2 лет.
  3. Family Residence – можно получить, если у вас есть близкие родственники в Новой Зеландии, или вступив в брак с гражданином этой страны.
  4. Refugee Family Support Category Residence – предназначен для беженцев.
  5. Invest Residence – доступен лишь крупным инвесторам с капиталом не менее 1 млн.
  6. Entrepreneurs Residence – создан для лиц, имеющих бизнес в Новой Зеландии с потенциалом экспорта. Причем, вы должны руководить им от 6 месяцев до 2 лет.

Стоит отметить, что недвижимость, приобретенная в Новой Зеландии, не дает право на получение вида на жительство, а лишь повышает ваши шансы на успех.

Первоначально, вид на жительство в Новой Зеландии – это временный документ, позволяющий работать и учиться на территории страны. Его срок действия во многом зависит от иммиграционной категории. Согласно законодательству, прожив в стране 3 года 8 месяцев и 15 дней, вы сможете получить ПМЖ, но в действительности необходимо не менее 5 лет. Подача на ВНЖ проходит в посольстве Новой Зеландии, при наличии определенного пакета документов. Процесс рассмотрения заявления может занять от 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от иммиграционной категории.

Компания Тур-Партнер в Киеве с радостью поможет вам преодолеть все трудности, связанные с получения вида на жительство. Мы предлагаем визовые услуги, включая:

  • подробное консультирование о том, как получить ВНЖ в Новой Зеландии, а также про общие правила пребывания в этой стране;
  • формирование пакета документов и их подготовку;
  • заверенный перевод любой бумаги, необходимой для подачи в посольство;
  • бронь дешевых авиабилетов в Новую Зеландию;
  • бронь гостиницы (дополнительно).

Чтобы узнать больше, необходимо записаться на консультацию к одному из специалистов Тур-Партнер в любое удобное время.

Документы на вид на жительство в Новой Зеландии

Граждане, попадающие под одну из иммиграционных категорий, могут приступать к подготовке пакета бумаг для вида на жительство в Новой Зеландии. Перечень документов может варьироваться в зависимости от оснований, на основе которых вы претендуете на ВНЖ в Новой Зеландии. Но в большинстве случаев, от заявителей требуют следующие документы для получения вида на жительство:

  • загранпаспорт;
  • справка о несудимости;
  • подтверждение владения английским языком (желателен сертификат IELTS);
  • медицинская карта с результатами анализов;
  • информация о доходах, работе, а также семейном положении и детях;
  • подтверждение, что выдвигаемые государством условия для иммигрантов соблюдены, и вы попадаете под одну из категорий;
  • Expression of Interest (EOI) (для некоторых иммиграционных категорий) – это анкета, на основании которой вы набираете баллы. От нее во многом зависит получение ВНЖ. Минимальное количество баллов – 100, они даются в зависимости от вашей квалификации, образования и прочего.

Все документы, необходимые для подачи в посольство Новой Зеландии, должны иметь заверенный перевод на английский язык.

Что дает вид на жительство в Новой Зеландии

Жизнь в Новой Зеландии имеет массу достоинств, но чтобы в полной мере их оценить, необходимо получить хотя бы временный вид на жительство. Прожив почти 4 года или даже 5 лет, можно будет переоформить его в бессрочный ВНЖ, который даст право на постоянное проживание на территории Новой Зеландии. Основные преимущества вида на жительство – это:

  • получение образования в престижных вузах;
  • официальная работа с высокой ставкой оплаты;
  • безграничные возможности для инвестирования и создания собственного бизнеса;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • права и социальная защита на уровне граждан Новой Зеландии, за исключением права на участие в политической жизни;
  • возможность получить гражданство через 5 лет проживания на постоянной основе;
  • высокий уровень жизни;
  • хорошая экология, красивые пейзажи и захватывающие достопримечательности.

Компания Тур-Партнер в г. Киев всегда готова помочь вам с подготовкой и переводом всех требуемых для ВНЖ в Новой Зеландии бумаг. Воспользовавшись поддержкой наших специалистов, вы убережете себя от возможных ошибок и, как следствие, от отказа. Если у вас возникли вопросы, то задать их можно по телефону или в режиме онлайн в любое удобное время. Будем рады помочь!

Как мы работаем

  1. Заказываете услугу
  2. Получаете необходимую консультацию
  3. Готовим необходимые документы
  4. Получаете качественную услугу

Наши преимущества

10 лет миграционной юридической практики
Ответственность за качество работы
У нас работают лучшие профессионалы
Безупречная репутация