Студенческая виза в США

Миграционный эксперт
Опыт работы – 6 лет
Специализируется на оформлении виз в Канаду и США

минус 30% - начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% - для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% - если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность - если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность - если в течении одних рабочих суток
условия скидки - если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Обучение в Соединенных Штатах – прекрасный старт для построения успешной карьеры. А для поездки на учебу потребуется студенческая виза в США. Визовые специалисты нашей компании помогут и подскажут все, что касается получения визы.

Тест-оценка шансов получения визы в СШАОтветьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в США

Визы в США КиевВсего 10 вопросов
Время прохожденияЗаймет пару минут

Американский диплом признают практически все страны мира. Иностранные граждане могут проходить обучение в различных колледжах, университетах и языковых курсах страны. Но прежде чем открывать для себя новые перспективы, необходимо уладить бюрократические формальности и получить визу. При оформлении документов необходимо учесть все нюансы и не упустить из виду ни одной детали. Для экономии времени и нервов лучше прибегнуть к услугам опытных специалистов, которые за короткий срок подготовят все документы.

Как получить студенческую визу в США?

Студенческая виза в США доступна для иностранных граждан, успешно сдавших экзамены и поступивших в учебное заведение страны. Только при этом условии можно подавать документы на оформление визы.

Самой распространенной является виза F1, которая дает возможность проходить обучение практически в любом аккредитованном вузе Америки. Также весь срок действия визы, студент может неограниченно въезжать или выезжать за территорию страны.

Учебное заведение, в которое поступил будущий студент, присылает специальную форму I-20, которую необходимо заполнить на английском языке. Иностранным гражданам при заполнении анкеты присваивают сертифицированный уникальный номер (SEVIS), который подтверждает их неиммиграционный статус. Поэтому кроме визового сбора, также необходимо оплатить и SEVIS. После этого доступна запись на собеседование в консульстве.

Необходимые документы для учебной визы в США

Учебная виза в США оформляется при наличии следующих документов:

  • заполненная онлайн-форма I-20, которая подтверждает зачисление студента в вуз страны;
  • квитанция об оплате двух сборов: визового и SEVIS;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность абитуриента (на счету должна быть сумма, которой будет достаточно, чтобы оплатить первый год обучения и покрыть все расходы на проживание);
  • различные дипломы, сертификаты, подтверждающие квалификацию будущего студента;
  • подтверждение записи на собеседование;
  • загранпаспорт и фотография, сделанная непосредственно перед подачей документов.

Оформление студенческой визы в США для граждан Украины

Граждане Украины могут оформить учебную визу в США сроком до года. Если обучение проходит успешно и студент перешел на следующий курс, то необходимо ее продлить. Завершив обучение, иностранные граждане имеют право, находится на территории страны до 60 дней.

Студенческая виза в США дает возможность гражданам Украины во время учебы работать до 20 часов в неделю, но для этого необходимо получить разрешение вуза, подтвердив, что работа не помешает успешной учебе.

Начинать оформление документов лучше за три месяца до начала обучения, чтобы иметь в запасе достаточно времени, и успеть подготовиться к собеседованию. Именно от него будет зависеть решение о получении визы.

Собеседование проводит сотрудник консульства на английском языке. Он оценивает, насколько хорошо иностранный гражданин владеет иностранным языком. Главным критерием в принятии положительного решения является четкое намерение студента после обучения вернуться в Украину. Если сотрудник усомниться в этом, то может последовать отказ.

Лучше всего подготовить дополнительные документы, подтверждающие желание вернуться на родину: недвижимость в Украине, приглашение на работу в своей стране. Чтобы сотрудник консульства убедился, что у студента нет желания, после обучения оставаться в Соединенных Штатах.

Предъявлять доказательства аренды жилья и наличие билетов на собеседовании не требуется. Сотруднику будет достаточно квитанции из банка о достаточной сумме на счету заявителя.

Почему стоит обратиться в компанию Тур-Партнер

Компания Тур-Партнер берет на себя все трудности, связанные с подготовкой документов. Наши высококвалифицированные специалисты благодаря многолетнему опыту работы знают, как обойти все подводные камни и снизить вероятность отказа до минимума.

Выбирая, Тур-Партнер вы получаете:

  • помощь в выборе вуза;
  • профессиональную проверку всех документов на соответствие заявленным требованиям;
  • подготовку к собеседованию в консульстве (проработка всех возможных вопросов и правильных ответов);
  • полное сопровождение на всех этапах;
  • индивидуальный подход и консультация по любому поводу;
  • бронирование авиабилетов.

Малейшая ошибка может повлечь за собой отказ. Лучше заранее обезопасить себя и довериться профессионалам своего дела. Компания Тур-Партнер – ваш надежный помощник. Мы сделаем все, чтобы в кратчайшие сроки осуществить вашу мечту. Обучение в Соединенных Штатах с нашей помощь превратится в реальность.

Посольство и Консульство

Адрес посольства:

04112, Киев, ул. Сикорского, 4

Телефон посольства: 044 521 50 00
Подача документов (по предварительной записи): ПН-ЧТ 08:00 до 13:00
Выдача паспортов: Паспорта пересылаются курьерской службой доставки TMM Express
Срок оформления визы: При собеседовании сообщают решение о выдаче визы. Оформляют визу в Посольстве в течение 3-5 рабочих дней, после даты прохождения собеседования.
Консульский сбор: 160 USD (Оплачивается в любом отделении Райффайзен Банк Аваль до подачи документов. Квитанцию об оплате необходимо предоставить на собеседовании. В случае отказа, консульский сбор не возвращается.)
Сайт посольства: http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/
Студенческая виза в США

Образование в США стремятся получить не только граждане этой страны, но и студенты с других континентов. В мировом рейтинге лучших образовательных учреждений, американские по праву занимают лидирующие позиции уже несколько столетий. Главным условием для посещения Штатов с целью обучения является наличие у студента визы F-1. Если планируется не академическое или профессиональное обучение, то нужна студенческая виза в США M-1.

Специфика студенческой визы в Америку

Виза для студента – неиммиграционного типа разрешение, которое выдается на период обучения. В большинстве случаев дает право на многократное посещение страны в течение срока действия. В редких ситуациях визовый офицер принимает решение о выдаче студенческой визы сокращенного срока на единичный въезд.

Перед подачей прошения в посольство, заявитель должен иметь на руках официальный бланк из вуза — форма I-20. Такой документ могут выдать заведения, аккредитованные на такие программы:

  • преподавание английского на языковых курсах;
  • предварительное обучение в школах и колледжах;
  • получение высшего и среднего образования;
  • преподавание курса MBA.

Особенности получения студенческой визы в США

Как и любой другой тип американских виз, визы на обучение в США типа F-1 и M-1 получают только после собеседования с офицером. На встречу необходимо принести чек об оплате консульского сбора в размере 160$. На собеседовании нужно убедить визового офицера в своей финансовой состоятельности и тесных социальных связях с родной страной. Отсутствие убедительных аргументов в пользу возвращения в Украину является первой причиной отказа.

Отличительная особенность получения студенческих виз типа F-1 и M-1 — сбор SEVIS, в размере 200$. Он взимается за регистрацию всех иностранных студентов в США в Единый реестр. Независимо от того, какой итоговый результат будет иметь интервью с консульским сотрудником, данный сбор не возвращается заявителю.

Родственники студента (жена, дети) имею право находиться в стране пребывания по визе F-2 и M-2. Эти типы виз не дают право на осуществление рабочей деятельности, но дети могут учиться в начальных и средних школах в Штатах.

Необходимые документы для студенческой визы в США

Для успешного прохождения собеседования в консульстве нужно предоставить следующий перечень документов:

  • Подтверждающие документы о зачислении в вуз. Их выдает непосредственно учебное заведение после собеседования и заключения контракта. На интервью потребуется оригинал формы I-20.
  • Чек об оплате сбора SEVIS. Сбор оплачивается на одноименном сайте по безналичному расчёту.
  • Финансовые документы. Простая выписка из банка о состоянии счёта не является подтверждением финансовой состоятельности студента. Нужно в обязательном порядке указывать источник дохода и движение средств за последние полгода. Средства должны в полном объеме покрывать все расходы на оплату обучения и бытовые расходы на весь срок пребывания.
  • Дипломы об образовании. Существенно снизить риск получения отказа может наличие у заявителя сертификатов о прохождении образовательных программ в других странах.
  • Пакет основных документов, подтверждающих личность — свидетельство о рождении, паспорт, действующий загранпаспорт, электронное фото.
  • Наличие заполненной в электронном виде на английском языке формы DS-160.

Основные этапы получения визы

Алгоритм действий для получения визы на учебу в Америке:

  1. Заключения контракта с учебным заведением и получение формы I-20.
  2. Заполнение на сайте формы DS-160.
  3. Оплата консульского сбора и сбора SEVIS.
  4. Запись на собеседование и сдачу биометрических данных.
  5. Сбор необходимого пакета документов.
  6. Успешное прохождение интервью.

Как получить студенческую визу в США?

Компания Тур-Партнер длительное время работает на рынке услуг оформления визовых документов, наши визовые специалисты точно знают, как получить визу в США F-1 и M-1. Обращение студента к нам существенно сократит время с момента заполнения анкеты до получения заветного штампа на обучение. Для этого достаточно связаться с нами через сайт или по контактному номеру телефона. Менеджеры в онлайн режиме, исходя из конкретной ситуации, оценят шансы на получение визы на учебу и составят список необходимых документов. Консультанты компании подготовят заявителя к успешному собеседованию, что существенно повысит шансы получить положительное решение. Получить паспорт с учебной визой можно через три дня после прохождения собеседования в Посольстве Америки.

Часто задаваемые вопросы

Как долго делается студенческая виза в США?

В зависимости от сложности ситуации, срок получения положительного ответа составляет от одного до трёх месяцев, т.к. нужно дождаться из США оригинала формы подтверждения обучения I-20.

На какой срок выдается студенческая виза в США?

Студенческая виза выдается на период обучения в США, который указан в форме I-20. После собеседования визовый офицер, если посчитает нужным, может уменьшить срок визы. После въезда можно находиться без выезда весь период действия визы.

Сколько стоит студенческая виза в США?

Стоимость визы состоит из консульского сбора - 160$ и сбора SEVIS - 200$. А также зависит от дополнительных услуг, которые необходимы аппликанту.

Можно ли работать во время учебы в США?

Студенческая виза позволяет ее обладателю работать в пределах кампуса. Разрешается работать 20 часов в неделю в период обучения в США. И только по истечению года учебы можно искать работу или стажировку вне кампуса, но ее необходимо согласовывать с учебным заведением.

Заполнить анкету на визу в США

Как мы работаем

  1. Заказываете услугу
  2. Получаете необходимую консультацию
  3. Готовим необходимые документы
  4. Получаете качественную услугу

Наши преимущества

8 лет опыта в организации путешествий
Ответственность за качество работы
У нас работают лучшие профессионалы
Безупречная репутация