Виза в Латвию
оформление документов

Алина Голиневич Юлия ГолиневичВизовый менеджер (044) 222-88-11 Заказать визу
Бюджетанкета 679 грн

данный пакет подходит для клиетов которым нужно минимальное участие визовых спциалистов, специалисты выполнять вместо вас только самую кропотливую работу по заполнению анкет и регистрации в визовом центре.

  • заполнение анкеты
  • регистрация на подачу
  • самостоятельная подача
  • Заказать
  • Подробнее
    • заполнение и регистрация анкеты
    • консультация до 30 минут
    • запись на подачу документов на общих основаниях
    • подача документов с личным присутствием
    • в этом пакете - только туристическая виза
    • дополнительно оплачивается

      • • консульский сбор
      • • визовый центр

    в итоге у вас на руках заполненная анкета, вы получаете базовую консультацию, регистрацию на подачу документов и все готово для подачи в визовый центр.

Премиумпод ключ от €88

не для потенциальных иммигрантов, выбрав данный пакет ваши шансы на получение визы возрастают до возможного максимума, мы не возьмемся за работу, если будет большой шанс отказа. В данном пакете формируется максимальный набор документов.

  • план поездки
  • ваучер отеля
  • премиум сопровождение

+ все из пакета «Стандарт»

  • Заказать
  • Подробнее
    • ваучер отеля
    • подача документов с личным присутствием
    • сдача отпечатков пальцев и фото
    • бронь авиабилетов
    • стоимость рассчитана для визы на 14 дней пребывания
    • заполнение и регистрация анкеты
    • две детальные консультации по 30 минут
    • в данном пакете возможна виза - туристическая, студенческая, бизнес, гостевая, моряка, невесты, виза на воссоединение семьи и т.д.
    • дополнительно оплачивается

      • • консульский сбор
      • • визовый центр

    в итоге вы получаете готовую визу, потратив на это минимум усилий и времени.

Заявки на оформление виз подаются как в консульство при Посольстве Латвии, так и в визовые центры. Заполнение электронной анкеты является необязательным требованием, подача анкеты заполненной вручную не является нарушением.

Тест-оценка шансов получения визы в ЛатвиюОтветьте на небольшой перечень вопросов и узнайте каковы ваши шансы получения визы в Латвию

Латвия визаВсего 10 вопросов
Латвия визаЗаймет пару минут

Документы для получения визы в Латвию

При подаче визового заявления, независимо от типа визы и цели пребывания, обязательно предоставить:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки, имеющий 2 свободные визовые страницы;
  • ксерокопия загранпаспорта со всеми страницами с визами и штампами о въезде и выезде;
  • заполненная визовая анкета;
  • цветная фотография паспортного размера 35 х 45 мм;
  • оригинал и копия внутреннего паспорта;
  • полис медицинского страхования;
  • справка с работы;
  • документ, подтверждающий финансовые средства (справка о доходах или выписка со счета за последние 3 месяца);
  • бронирование билетов с копиями;
  • бронирование гостиницы.
  • *Список документов формируется под каждого клиента индивидуально, в зависимости от цели поездки. Уточняйте, пожалуйста, самую актуальную информацию о необходимых документах и особенностях подачи у наших визовых специалистов.

    Визовая поддержка и услуги по оформлению визы в Латвию

    • консульский сбор за визу в Латвию;
    • сбор визового центра.

    Личная подача в консульство Латвии

    Подача документов на оформление визы должна происходить только лично заявителем. Приглашение от Латвийской стороны должно быть заверено нотариально и утверждено в Департаменте Миграции и Гражданства Латвии.

    • консультация по вопросам оформления виз;
    • формирование пакета документов к заявке на получение визы;
    • заполнение консульской анкеты онлайн;
    • запись на подачу документов;
    • услуги бронирования авиабилетов;
    • услуги бронирования отелей;
    • сопровождение на подачу.

    Дополнительные услуги:

    • оформление медицинской страховки.

Посольство и консульство Латвии (Латвийской Республики) в Украине

Адрес посольства:

01901, г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 6Б

Телефон:
  • (044) 490-70-30
Факс: (044) 490-70-35
Сайт: http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/
Email: embassy.ukraine@mfa.gov.lv
Время работы: ПН-ПТ 09:00-17:00

Консульский / Визовый отдел:

Телефон: (044) 490-70-37
Факс: (044) 4962581
Почта: consulate.ukraine@mfa.gov.lv
Подача пакета бумаг: ПН-ПТ 9:30-12:30
Получение загранпаспортов: ПН-ПТ 15:00-16:00

Заполнить анкету на визу в Латвию

Как мы работаем

  1. Выбираем подходящий пакет услуг
  2. Готовим необходимый пакет документов
  3. Подаем документы на визу
  4. Вы получаете визу

Наши преимущества

Латвия виза8 лет опыта визового центра
Латвия визаОтветственность за качество работы
Латвия визаЛучшие специалисты по направлениям
Латвия визаБезупречная репутация

Виза в Латвию

всего за 980 грн
  • заполнение анкеты
  • подача заявки
  • безличная подача
  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов / отеля
  • медицинская страховка

Закажите визу!планируйте поездку заранее

Получение визы в Латвию

Латвия – одна из стран Шенгенской зоны. Поэтому, получив визу, вы сможете посетить сразу несколько государств. Но конечно, в соответствии с правилами, вы должны будете сначала въехать на территорию Латвии, а уже после в другие европейские страны. К счастью, в этом небольшом государстве действительно есть на что посмотреть. Завораживающая Рига с многочисленными памятками архитектуры, старинные замки, побережье Балтийского моря, озера, минеральные источники – все это невозможно осмотреть за пару дней. Многие иностранцы устраивают себе тур на машине, арендуя ее по прибытию, чтоб успеть заглянуть в каждый уголок Латвийской Республики. Безусловно, отдых, это не единственное, зачем едут в Европу. В Латвии, как и других подобных странах, есть масса вариантов престижного образования, а также высокооплачиваемой работы. Именно поэтому, шенген виза может быть разного типа, в зависимости от цели визита.

Особенности оформления визы в Латвию

Процедура оформления визы всегда стандартна и включает следующие этапы:

  1. Заполнение онлайн анкеты для визы.
  2. Формирование списка документов для подачи на визу.
  3. Подготовка пакета бумаг.
  4. Подача документов на визы (проходит только по предварительной записи).
  5. Оплата обязательных сборов.

Решение о выдаче визы принимает посольство Латвии. Но вы можете подать свои документы не только в консульский отдел, но и в визовый центр, который выступает посредником. Чтобы не получить отказ, нужно четко исполнить все требования посольства и грамотно подготовить пакет бумаг. Сделать это самостоятельно весьма сложно, в особенности, если вы не занимались подобными делами ранее. Компания Тур-Партнер в Киеве с радостью поможет вам правильно оформить документы на визу в Латвию, а также проконтролирует их подачу. Более детально поговорить о наших услугах и их стоимости можно на консультации.

Типы виз в Латвию

Виза в Латвию для украинцев может быть разных типов. На категорию влияет цель визита, продолжительность, а также количество въездов. Прежде всего, латвийская виза может быть:

  • краткосрочная виза С – для визитов на не более 90 дней в течение 6 месяцев;
  • долгосрочная виза D – для пребывания в Латвии более 3 месяцев в течение полугодия.

Для граждан Украины может быть открыт любой тип, причем на разное количество визитов, а именно:

  • 1 поездка – однократная виза;
  • 2 визита в течение 360 дней – двукратная виза;
  • любое количество поездок в течение срока действия (от 2 до 5 лет) – многократная виза или мультивиза.

Если это ваша первая шенгенская виза в Латвию, то вы можете рассчитывать лишь на однократную. Для заявителей, у которых было не менее 2 шенгенов, возможно получение мультивизы.

Долгосрочные и краткосрочные визы в Латвию имеют свои типы. Каждый, из которых, отличается списком документов для подачи. Конечно, вам в любом случае понадобится загранпаспорт, анкета, медицинская страховка и справки, подтверждающие цель визита.

К краткосрочной категории С относится:

  1. Туристическая виза. Это самый распространенный тип, который открывается для отдыха в Латвии. При оформлении визы в посольстве необходимо предъявить туристический ваучер или квитанцию об оплате гостиницы на весь срок визита.
  2. Гостевая виза. Она создана для посещения родственников или друзей, которые являются гражданами Латвии или имеют вид на жительство. Ее можно получить только по приглашению от них.
  3. Бизнес виза. Этот тип открывается только по приглашению от латышской компании. Визит должен быть исключительно с деловой целью – встречи с партнерами, переговоры, конференции, выставки и прочее
  4. Виза на спортивные и культурные мероприятия. Для ее оформления кроме стандартных документов, потребуется подтверждение вашего участия или приглашение от организаторов.
  5. Виза на лечение. Такой тип открывают люди, желающие посетить медицинские учреждения Латвии. Получение шенгенской визы для лечения невозможно без письма от клиники с указанием, что вас готовы принять.
  6. Транзитная виза. Этот тип открывается для заявителей, которые будут находиться в Латвии не более 5 дней и направляются в другое государство. Для оформления визы обязательно нужно предъявить в посольстве авиабилеты в конечный пункт.

К долгосрочной категории D относится:

  1. Рабочая виза. Ее открывают с целью трудоустройства на территории Латвии. Получение визы в данном случае предусматривает наличие у заявителя делового контракта и приглашения от компании.
  2. Студенческая виза. Этот тип позволяет получить образование в Латвии. Для оформления учебной визы необходимо предоставить в посольстве документ, подтверждающий поступление.
  3. Виза на воссоединение семьи. Если у вас есть родственники первой линии, легально живущие в Латвии, и вы хотите переехать к ним жить на длительный срок, то этот тип идеален для вас. Он является первым шагом, на пути к получению ВНЖ и гражданства. Оформление визы в Латвию на воссоединение семьи проходит только при наличии достаточных финансовых гарантий и подтверждения родственной связи.

Компания Тур-Партнер в г. Киев с радостью поможет выбрать правильную категорию и проконсультирует, как получить визу в Латвию в вашем случае. Кроме того, наши специалисты могут полностью взять под свой контроль процесс оформления. Чтобы купить визу в Латвию и забыть обо всех проблемах, позвоните к нам в офис или оставьте свою заявку на сайте, чтоб мы связались с вами в ближайшее время.

Сроки оформления и стоимость визы в Латвию

Подавать заявление на оформление шенгенской визы лучше за месяц, чтоб наверняка успеть ее открыть. Ведь сроки получения колеблются от 1 до 4 недель. Открытие визы может затянуться в силу загруженности работников посольства или индивидуальных обстоятельств. Многие заявители подают неполные пакеты документов, чем заставляют сотрудников посольства запрашивать дополнительные справки и проводить повторное рассмотрение дела. К примеру, часто забывают, что для пенсионеров необходимо подавать удостоверение, для студентов – справку из вуза, а для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации.

Стоимость визы в Латвию состоит из консульского сбора. Это обязательный платеж, который не подлежит возмещению в случае отказа.

Если вам необходимо оформить визу в Латвию срочно, то существует процедура ускоренного рассмотрения дела в посольстве. Но ее цена выше, чем при стандартной подаче документов. Срочная виза в Латвию открывается в течение нескольких суток.

Помощь в оформлении визы от компании Тур-Партнер

Компания Тур-Партнер предлагает свою помощь при обращении в посольство по доступной стоимости. С нами вы сможете избежать отказа и гарантированно открыть визу к нужной дате. Конкретная цена будет зависеть от срочности и выбранного пакета услуг. Чтобы рассчитать, сколько стоит виза в Латвию в вашем случае, свяжитесь с нашим визовым менеджером по телефону или в режиме онлайн, когда вам будет удобно.

А также

Похожие материалы

Наталья
03.07.17 21:05

Добрый день. Подскажите нужен ли новый загран паспорт ( биометрический) если у меня есть паспорт нового образца с чипом и отпечатками.? для поездки в Латвию?

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
04.07.17 10:28

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы мы могли подтвердить, подходит ли Ваш паспорт для поездок по безвизовому режиму в страны Шенгенского соглашения, мы должны увидеть этот документ. Обращайтесь, будем рады помочь.

Ответить
Vika
15.06.17 12:52

Добрый день, подскажите, для работы нужен вид на жительство, чтоб оформить вид на жительство в Латвии, нужно получить временную визу и поехать в Латвию для получения карточки вида на жительство. После этого нужно ещё раз ехать назад в Украину или можно уже работать?

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
19.06.17 12:34

Здравствуйте, Виктория! После получения вида на жительство Вы можете приступать к процессу работы на территории Латвии без выезда в Украину.

Ответить
Ольга
12.06.17 11:17

Какие документы требуют пограничники для въезда в Латвию по безвизу? Сколько евро посуточно для прибывания в Латвии? У меня есть справка о захоронении отца в Даугавпилсе.

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
19.06.17 12:25

Здравствуйте, Ольга! Рекомендуем Вам обратиться в Посольство Латвии на территории Украины для уточнения самой актуальной информации.

Ответить
Вика
31.03.17 13:26

Добрый день! Подскажите если я еду Ригу и не буду бронировать гостиницу,хочу жить у знакомых или снять квартиру.Т.е. у меня не будет подтверждения проживания, я могу подать так документы на визу? или что делают в таких случаях? Спасибо!

Ответить
Латвия виза Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 221-34-48
01.04.17 16:25

Виктория, в случае поездки в гости, Вам нужно при подаче документов предоставлять приглашение от знакомых. Если же Вы будете ехать как турист, для подачи, Вам обязательно нужно иметь бронирование жилья. Без этих документов, Вы не сможете подать на визу, так как эти документы подтверждают цель поездки.

Ответить
Елена
06.03.17 22:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получила приглашение от родственники на год, Сколько будет стоить годовая виза? С 1 января 2017года посольство Латвии не принимает наличными госпошлину. Какую международную карту принимает посольство Латвии ( именную или обычную)? Терминал находится непосредственно в посольстве или идти в банк? Ни где нет информации где оплачивать. Спасибо.

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
14.03.17 14:59

Здравствуйте, Елена! Уточните, пожалуйста, к кому именно Вы планируете поездку и статус приглашающего человека на территории Латвии?

Ответить
Владимир
27.02.17 20:36

Здравствуйте.Я негражданин латвии.там есть такой статус.я приехал в Украину и получил вид на жительство.женился на украинке.теперь я хочу съездить с ней в Ригу.как нужно оформить ей гостевую визу,если я нахожусь в Киеве.сам то я взял бы билет и поехал,а вот как и какие документы нужно оформить,чтобы жена могла поехать ну скажем на 10 дней.

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
14.03.17 13:36

Здравствуйте, Владимир! Приглашение можно оформить в Посольстве Латвии до подачи документов, либо же в день подачи. Стоимость оформления приглашения в Посольстве - 20 евро.

Ответить
В ладимир
05.03.17 12:44

А как сделать приглашение если я здесь в украине

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
03.03.17 14:16

Здравствуйте, Владимир! Уточните, пожалуйста, у Вашей жены будет приглашение с Латвии?

Ответить
АНАСТАСИЯ
18.02.17 11:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу посетить в апреле друзей в Латвии по приглашени, которое мне уже оформили. Со списком документов, необходимых для получения визы я приблизительно ознакомилась, я работаю официально, справки на работе возьму, проживать буду у приглашаю щей стороны, но меня смущает справка из банка, так как счёт открыт совсем недавно, могут ли её не принять или отказать в визе? Спасибо

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
24.02.17 14:20

Здравствуйте, Анастасия! Возможность открыть визу существует всегда. Окончательное решение принимает консул на основании предоставленного Вами полного пакета документов. В Вашем случае, Ваши друзья могут дополнительно взять на себя оплату Ваших расходов, предоставив Вам финансовые документы.

Ответить
Оксана
02.11.16 05:16

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Мой мужчина гражданин Латвии, я гражданка Украины, хотим создать семью,узаконить отношения и проживать у него. Я ещё никогда не открывала визу.загранпаспорт чистый. Какие мне нужно собрать документы для визы по приглашению, если я в разводе, двое детей, но их я с собой сначала брать не буду.И могут ли мне отказать в визе?Заранее благодарю.

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
04.11.16 19:18

Здравствуйте, Оксана! Уточните, пожалуйста, Вы планируете краткосрочный визит, либо же переехать жить на территорию Латвии?

Ответить
Мария
12.10.16 19:50

Могу ли я с визой в латвию ехать через польшу?

Ответить
Латвия виза Марина Кривошея

Визовый отдел

(044) 221-34-48
13.10.16 15:23

Добрый день, Мария. Следовать в Латвию через Польшу Вы можете. Рекомендуем Вам иметь на руках бронировку отеля и авиа билеты в Латвию. Спасибо за Ваше обращение.

Ответить
Анастасия
10.09.16 18:09

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что необходимо для поездки в Латвию по приглашению от друга? Спасибо.

Ответить
Катерина Петрова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
13.09.16 20:01

Анастасия, добрый день. Вся детальная информация направлена на указанный Вами электронный адрес.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы