Виза в Румынию
оформление документов

Алина Голиневич Юлия ГолиневичВизовый менеджер (044) 221 34 48 Заказать визу

Виза в Румынию

всего за 979 грн
  • заполнение анкеты
  • подача заявки
  • безличная подача
  • проверка пакета документов
  • оформление приглашения
  • запись на подачу
  • заполнение анкеты
  • бронь авиабилетов / отеля
  • медицинская страховка

Закажите визу!планируйте поездку заранее

Не смотря на близость Румынии, при планировании поездки следует учитывать необходимость в открытии визы. Если пребывание на территории Румынии не превышает 5 дней и у туриста есть действующая виза любого типа страны Шенгенского соглашения, Болгарии и Кипра, то оформление визы не требуется. Срок визы должен перекрывать срок транзита на территории Румынии.

Документы для получения визы в Румынию

При подаче визового заявления, независимо от типа визы и цели пребывания, обязательно предоставить:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3 месяцев после окончания поездки, и копии первой страницы и полученных ранее виз;
  • визовая анкета;
  • 2 актуальных фото 3 х 4 см;
  • оригинал и копия украинского паспорта;
  • копия ИНН (идентификационного кода);
  • справка с работы;
  • документ, подтверждающий финансовые средства;
  • проездные документы (авиабилеты, техпаспорт на автомобиль, водительские права и др.).

*Список документов формируется под каждого клиента в индивидуальном порядке, в зависимости от цели поездки. Уточняйте, пожалуйста, самую актуальную информацию о списке документов и особенностях подачи у наших визовых специалистов.

Визовая поддержка и услуги по оформлению визы в Румынию

  • консульский сбор за визу в Румынию.

Личная подача в консульство Румынии

Выдача визы любого типа возможна только при предъявлении с заявкой полного пакета документов.

  • базовые и дополнительные консультации;
  • оформление и заполнение некоторых видов документов;
  • запись на подачу документов в румынское посольство;
  • помощь с формированием пакета документов;
  • сопровождение в посольство;
  • бронирование авиабилетов и номера в одном из отелей Румынии.

Дополнительные услуги:

  • оформление страховок;
  • перевод документов;
  • консультирование по поводу оплаты консульского сбора.

Посольство и консульство Румынии в Украине, Киеве

Адрес посольства:

01901, г. Киев, ул. Михаила Коцюбинского, 8

Телефон: (044) 234-00-40
Факс: (044) 235-20-25
Email: konsulamb.kiev.@adamant.net
Адрес консульства:

01054, г. Киев, ул. Гоголевская, 4

Телефон консульства:

(044) 500-99-30

Факс консульства:

(044) 500-99-31

Подача документов: ПН-ВТ, ЧТ-ПТ с 9:00 до 13:00 (В 12:30 запускают последнего человека)
Получение документов: ПН-ВТ, ЧТ-ПТ с 14:30 до 15:30
Email: kiev.cons@mae.ro
Консульский сбор*: 45 долларов США. Стоимость срочной визы составляет 90 долларов США
Срок оформления визы: 10 рабочих дней
Срочная виза: 3 рабочих дня

*При оплате консульского сбора посольство принимает денежные купюры, выданные после 2003 г.

Как мы работаем

  1. Выбираем подходящий пакет услуг
  2. Готовим необходимый пакет документов
  3. Подаем документы на визу
  4. Вы получаете визу

Наши преимущества

Срочная виза8 лет опыта визового центра
Срочная визаОтветственность за качество работы
Срочное изготовление туристических визЛучшие специалисты по направлениям
Оформление визы в румынию КиевБезупречная репутация

Получение визы в Румынию

Румыния – государство, находящееся в Юго-Восточной Европе и являющееся соседней страной Украины. Возможно, именно из-за территориальной близости, украинские туристы посещают Румынию практически ежегодно. Еще многих привлекает Румыния из-за одного из самых популярных районов во всем мире, о котором слагалось множество легенд – Трансильвании, родине всеми известного графа Дракулы. Кроме того, в этой стране имеется большое количество термальных и минеральных источников, а также курортов, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить состояние своего здоровья. Но в любом случае, независимо от цели посещения, вам понадобится виза в Румынию.

Получить визу в Румынию вы можете как самостоятельно, так и с помощью опытных специалистов из компании Тур-Партнер. Для этого вам потребуется собрать необходимый пакет документов, подать его в посольство и дождаться ответа об открытии разрешения на въезд. Но, прежде чем начинать разговор о документах, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры оформления.

Оформление визы в Румынию: требования и особенности

Для украинцев оформление визы в Румынию – это обязательная процедура, ведь без соответствующей отметки в заграничном паспорте вы никак не сможете пересечь границу государства. Открыть визу в Румынию вы можете только тогда, когда подготовите все необходимые документы и подадите их в соответствующее посольство. Из особенностей данной процедуры можно отметить то, что все подготовленные документы подаются в режиме онлайн. Дату для их подачи румынское посольство назначает само, после предварительной записи. Как правило, уже по истечению 4 дней после записи, вы можете отправлять свой пакет документов.

Перед тем, как оформить визу в Румынию, убедитесь в том, что у вас нет долгосрочной визы или ВНЖ, выданных странами Шенгенского соглашения, Хорватией, Болгарией или Кипром. Ведь, в таком случае вы можете отправиться в данную страну на 90 дней.

Документы для визы в Румынию

Поездка в это государство требует от путешественника особой подготовки, в частности, это касается оформления визы. Для этого вам потребуются основные документы для визы в Румынию. В зависимости от цели поездки и других особенностей, румынское посольство может потребовать от вас и дополнительные документы. Например, при оформлении рабочей или бизнес визы, помимо вышеуказанного списка, вас могут попросить предоставить приглашение от работодателя или делового партнера. Кроме того, в индивидуальных случаях, работники посольства могут ожидать от вас предъявления документов, свидетельствующих о вашем гарантированном возвращении на родину по окончанию путешествия. Обо всем этом и о многом другом вы сможете узнать у визовых специалистов компании Тур-Партнер. Мы с радостью проконсультируем вас по всем возникающим вопросам касательно процедуры оформления визы, а также сможем указать на недостающие документы или на ошибки в их оформлении.

Типы виз

Еще до того, как заниматься подготовкой документов, бронировать авиабилеты и готовиться к путешествию, вам необходимо определиться с типом визы, которая будет наиболее подходящей для вашей цели поездки. Существует всего несколько видов виз в Румынию:

  • Транзитная виза в Румынию (или категория B), которая предназначена для тех, кто будет находиться на территории государства не более пяти суток.
  • Категория C (краткосрочная виза), которая предназначена для туристических, деловых, спортивных и культурных целей. Под эту категорию подпадают туристические, бизнес и гостевые визы. Данное разрешение на въезд дает возможность заявителю находиться на территории государства не более 90 дней в каждом полугодии.
  • Категория D (долгосрочная виза), которая предназначена для длительного пребывания на территории страны, более 90 дней. Этот тип визы предоставляется тем заявителям, которые направляются в Румынию с целью:
  • прохождения обучения в одном из учебных заведений страны;
  • устройства на постоянную работу;
  • иммиграции по программе воссоединения семьи;
  • занятия коммерческой деятельностью;
  • с другой целью, которая предполагает длительное пребывание на территории страны.

Несомненным преимуществом данного типа визового документа является то, что его можно продлевать неограниченное количество раз. Для этого вам необходимо всего лишь обратиться в Службу по делам иностранцев при Министерстве Внутренних Дел Румынии с соответствующим заявлением.

Помощь в оформлении визы от компании Тур-Партнер

Обращаясь в компанию Тур-Партнер, вы сможете значительно повысить свои шансы на открытие визы из-за снижения рисков получения отказа. Своим клиентам мы можем предложить полный комплекс услуг по оформлению визы. Вы можете заказать их полный комплект, или любую из услуг отдельно. Кроме того, при заказе полного комплекса услуг можно выбрать стандартное либо срочное оформление румынской визы. Все подробности об этом вы сможете узнать у менеджера по контактному номеру телефона или во время консультации в компании Тур-Партнер.

Сроки оформления и стоимость визы в Румынию

Для получения румынской визы требуется не более двух недель с учетом сбора и подготовки документов, их подачи и ожидания ответа из посольства. В некоторых случаях, срок оформления визы может быть и больше. Например, в летний период срок рассмотрения заявки может длиться от 10 до 14 дней. Но если виза нужна вам за более краткий промежуток времени, тогда следует заранее обратиться за помощью к опытным специалистам.

Визовые специалисты компании Тур-Партнер смогут открыть визу в Румынию на вас в течение 10 рабочих дней. В особо экстренных ситуациях мы можем добиться открытия необходимого разрешения на въезд уже в течение 3-4 дней. Но стоит учесть, что срочная виза в Румынию будет иметь более высокую стоимость. Также для ее оформления потребуется представить дополнительные документы, которые смогут убедить сотрудников посольства рассмотреть вашу заявку в срочном порядке. Уточнить стоимость визы, а также узнать более подробно об актуальных расценках вы сможете у наших специалистов.

Получение визы в Румынию – нелегкое дело и вы, несомненно, уже это поняли. Поэтому, если вы не хотите переплачивать за услуги визовой поддержки, желаете гарантированно получить квалифицированную помощь и необходимое разрешение на въезд в это государство – тогда вы сделали правильный выбор, когда посетили данную страницу сайта компании Тур-Партнер! У нас вы сможете записаться на консультацию в любое удобное время, заполнив простую форму для заказа. Менеджеры сразу же свяжутся с вами и обсудят все детали дальнейшего сотрудничества.

А также

Похожие материалы

Татьяна
14.12.16 13:30

Здравствуйте,мне нужна румынская виза сроком на три месяца.(долгосрочное виза) Как мне ее сделать? Сколько это будет стоить?

Ответить
Мария Стручкова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
27.12.16 14:48

Здравствуйте, Татьяна. С какой целью Вы планируете Вашу поездку? Будет ли у Вас приглашение от Румынской стороны?

Ответить
Анна
13.12.16 23:37

Здравствуйте! я бы хотела поехать в Румынию первый раз, у меня будет приглашение (т.к. приглашает друг), в приглашение написано что он будет обо мне заботиться и мне будет где жить. Подскажите, пожалуйста, мне нужен документ о доходах и страховка ( сама студентка)?

Ответить
Мария Стручкова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
27.12.16 14:38

Здравствуйте, Анна. Страховой полис, справка о занятости (справка из ВУЗа в Вашем случае), а также подтверждение финансовых гарантий - это обязательные документы для подачи на получение визы.

Ответить
Александра
05.12.16 15:26

Добрый день!Планируем с друзьями поездку в Румынию на машине сроком на 7-8 дней.Подскажите какую визу лучше оформить и какие документы надо?

Ответить
Оформление визы в румынию Киев Максим Ванчугов

Визовый отдел

(044) 221-34-48
06.12.16 10:26

Доброе утро, Александра. Наша компания будет рада помочь Вам в открытии визы в Румынию. Более подробная информация по оформлению данной визы была отправлена Вам на электронную почту. Хорошего Вам дня.

Ответить
Олеся
11.11.16 18:43

Здравствуйте! Хотим поехать в Черногорию транзитом через Румынию. Подскажите, пожалуйста, нужна ли будет нам виза для проезда через Румынию, если да, то сколько она стоит?

Ответить
Срочная виза Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 221-34-48
23.11.16 09:11

Здравствуйте, Владимир. Всю необходимую информацию отправили Вам на электронную почту.

Ответить
Владимир
20.11.16 17:33

мне тоже напишите пожалуйста

Ответить
Владимир
20.11.16 17:32

Добрый день, меня тоже интересует данный вопрос, напишите мне тоже.

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
16.11.16 17:53

Здравствуйте, Олеся! В ближайшее время на Ваш электронный адрес будет отправлена вся необходимая информация. Будем рады помочь.

Ответить
Екатерина
11.11.16 13:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков порядок оформления визы в Румынию. Человек приглашен для участия в конференции, приглашение принимающая сторона предоставит. Срок пребывания - 3-5 дней. Сам находится в Донецке. Нужно ли его личное присутствие для подачи документов или это можно сделать в электронном виде? Спасибо!

Ответить
Катерина Петрова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
11.11.16 19:42

Екатерина ,добрый день. Виза в Румынию оформляется только при личном присутствии. Наш специалист свяжется с Вами с ближайшее время.

Ответить
Анна
03.11.16 18:33

Підкажіть будь ласка, мені потрібна віза для поїзди на присягу в Румунію, за скільки часу потрібно подавати документи у візовий центр?

Ответить
Срочная виза Марина Кривошея

Визовый отдел

(044) 221-34-48
04.11.16 15:59

Доброго дня, Анна. Ви можете подавати документи не раніше, ніж за 3 місяці до дати запланованої подорожі. Та не пізніше, ніж 2 робочих тижня до поїздки. Радимо починати процесс підготовки заздалегідь.

Ответить
Инна
19.09.16 11:58

Добрый день! Скажите пожалуйста срок пребывания в Румынии по Болгарской мультивизе С, срок которой до 26.01.2017

Ответить
Срочное изготовление туристических виз Юлия Голиневич

Визовый отдел

(044) 221-34-48
20.09.16 19:24

Инна, согласно соглашения между Румынией и Болгарией при наличии болгарской мультивизы Вы можете находится на территории Румынии до 90 дней в полугодии.

Ответить
Наталия
01.09.16 11:47

Добрый день, у меня есть действующая годовая мультивиза шенгенская, открывала для Праги, страна первого въезда была Чехия. Могу ли я с ней поехать в Румынию на 10 дней?

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
02.09.16 16:23

Здравствуйте, Наталия! Вы можете посещать территорию Румынии при наличии годовой мульти визы в Чехию.

Ответить
Наталья
27.08.16 10:48

День добрый, делаем долгосрочную визу D в Румынию , сколько ждать после подачи документов в консульство ?

Ответить
Оформление визы в румынию Киев Евгений Аниканов

Визовый отдел

(044) 221-34-48
30.08.16 10:44

Здравствуйте, Наталья! Рассмотрение документов на национальную визу типа D может длиться от 10 до 30 дней.

Ответить
Елена
24.08.16 14:11

Добрый день. Мне нужно оформить гостевую визу в Румынию. В паспорте уже есть виза Молдавии. Приглашение пришлют. Справки из банка нет. Я из Луганска. Собираюсь там выходить замуж. Можете ли вы мне помочь с получением визы и какова стоимость?

Ответить
Ирина Подрезова

Визовый отдел

(044) 221-34-48
30.08.16 16:36

Здравствуйте, Елена! В Вашем случае лучше оформить визу в Болгарию, которая позволит Вам пребывать на территории Румынии. Детальнее у Вас на почте.

Ответить

Последние комментарии

Все отзывы