Вид на жительство в Шенгене

Получение вида на жительство

стоимость консультации указана для до 30 минут
в зависимости от сложности вопроса, эксперт может пересмотреть стоимость любой услуги.

Оформление вида на жительство в Шенгенской зоне – это первый шаг для украинцев к тому, чтобы получить множество возможностей, среди которых право на длительное проживание. К слову говоря, оформить временный ВНЖ в Шенгене можно на срок более 3-х месяцев и вплоть до 5 лет. Первоначально многие страны Шенгенского соглашения открывают ВНЖ не более чем на 12 месяцев. При наличии уважительной причины этот срок может быть продлен до 3 лет.

Как правило, для того чтобы оформить шенгенский вид на жительство, обязательно потребуется подача документов, подтверждающих наличие места для жительства. Многие ошибочно думают, что справка о наличии частной собственности, как раз и является таким документом, но это не совсем так. Приобретенная недвижимость не является решающим фактором для автоматического открытия ВНЖ, если только вы не купили ее для коммерческих целей. Хотя в некоторых странах Шенгена подобное предусмотрено, например, в Португалии, Греции, Мальте, Кипре, Болгарии и некоторых других.

Кроме этого, непременно потребуется подача на вид на жительство и других документов. Многие документы на вид на жительство в Шенгене полностью расписаны ниже.

Документы на вид на жительство в Шенгене

Вам понадобятся такие необходимые документы для получения вида на жительство в Шенгенской зоне, как:

  • заявление на получение вида на жительство в Шенгенской зоне;
  • действительный загранпаспорт;
  • копии гражданского паспорта;
  • фотографии размером 35х45 мм;
  • страховка;
  • выписка из банка;
  • справка о несудимости;
  • документ, который сможет подтвердить наличие жилища для проживания на весь период действия ВНЖ;
  • иные документы, которые могут потребоваться в индивидуальных случаях.

Кроме основного списка документов, который указан выше, вы должны также подготовить и дополнительные, которые подтвердят ваши основания для получения шенгенского ВНЖ. Перечень документов для подтверждения оснований формируется сугубо индивидуально и напрямую зависит от цели поездки в одну из стран Шенгенской зоны. К примеру, условия для получения ВНЖ могут быть следующими:

  • трудоустройство;
  • поступление в вуз;
  • открытие собственного бизнеса;
  • воссоединение с семьей;
  • заключение брака;
  • другие условия.

Оформление вида на жительство в Шенгенской зоне – совсем нелегкая и затратная по времени процедура, в ходе которой без помощи опытного специалиста не обойтись. Поэтому, если вы ищите такого специалиста – тогда компания Тур-Партнер готова предоставить вам услуги всей нашей команды профессионалов. Мы сможем помочь вам во время сбора и подготовки документов, детально проконсультируем по поводу каждого документа и правильного его оформления, расскажем обо всех нюансах и особенностях процесса оформления ВНЖ.

Что дает вид на жительство в Шенгене

Вид на жительство для украинцев в Шенгене открывает множество возможностей. Основные возможности – это проживание на территории одной из 26 стран более трех месяцев. Другие преимущества вида на жительство в Шенгене:

  • практически бессрочный период пребывания на территории одной из стран Шенгенской зоны;
  • шанс на получение образования;
  • постоянная работа;
  • возможность открытия собственного бизнеса;
  • право на получение социальных гарантий и правовой защиты в соответствии с действующим законодательством;
  • временный ВНЖ дает возможность посещать все страны, которые входят в Шенгенскую зону;
  • шанс на получение ПМЖ (постоянного места жительства);
  • возможность приобретения транспортного средства, недвижимости, открытия банковского счета и др.

С другими, не менее важными преимуществами, вы сможете познакомиться ближе уже после того, как получите временный вид на жительство в Шенгенской зоне. По любым вопросам относительно его оформления вы всегда можете обратиться в компанию Тур-Партнер. Мы постараемся помочь вам в самое ближайшее время.

Как мы работаем

  1. Заказываете услугу
  2. Получаете необходимую консультацию
  3. Готовим необходимые документы
  4. Получаете качественную услугу

Наши преимущества

10 лет миграционной юридической практики
Ответственность за качество работы
У нас работают лучшие профессионалы
Безупречная репутация